Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in taynoe_soo,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
taynoe_soo

Category:

Шарманщик и фея



Завод после праздников - грустное место. Шутки и смех слышны куда реже, чем обычно, а народ ходит утомленный и задумчивый. Кто-то светит подбитым глазом, кто-то почесывает сбитые кулаки... Праздники - непростое, хоть и радостное испытание для пролетариата.

Вот и я сейчас сижу в столовой, задумчиво вспоминаю вчерашнюю успешную фотосъемку одного места, где снимать вообще-то не рекомендуется, и непонятно с чего вспомнилась вдруг эта история, которую давным-давно рассказал мне друг...

По узким улочкам старинного города Амстердама идут старик-шарманщик и его любимая внучка. Старик с утра до вечера крутит деревянную ручку своей старенькой шарманки, его маленькая внучка поет, и этим они зарабатывают себе на хлеб.
И вот однажды вечером после работы старик выпил пару кружек дешевого кислого пива, да и лег спать. Внучка сидела рядом и охраняла его покой, как вдруг на её плечо спустилась маленькая-маленькая фея и сказала тоненьким музыкальным голосом:

- Привет, милая девочка! Я наблюдаю за тобой и твоим дедом шарманщиком уже давно, и вы мне оба очень нравитесь! Я хочу предложить тебе загадать три желания: проси чего хочешь!

Девочка подумала и сказала:

- Уважаемая фея, мне так грустно смотреть, как дедушка каждый день крутит эту старую потрескавшуюся деревянную ручку шарманки! Моё первое желание - пусть у шарманки будет новая ручка, из чистого золота!

Фея улыбнулась, и вдруг - о чудо! - у шарманки вместо старой ручки появилась новая, золотая!

Девочка подумала ещё и сказала:

- А другие два желания я хочу отдать дедушке. Он очень умный и обязательно загадает правильно!

Фея была не против, и девочка принялась будить деда:

- Дедушка, дедушка, вставай! К нам прилетела фея и подарила нам золотую ручку для шарманки, и она готова исполнить два любых твоих желания!

Но старик спросонья бывал несдержан на язык:

- Какая фея, какая ручка? Да пошла ты в жопу вместе с феей и этой ручкой!!! - и немедленно заорал от страшной боли.
Старик тут же проснулся, понял, что произошло и заорал пуще прежнего:

- Слышь, а ну вылазь из жопы немедленно, и ручку с собой захвати!!! - и тут же ему стало легче...

По узким улочкам старинного города Амстердама по прежнему ходят старик-шарманщик и его маленькая внучка. Старик с утра до вечера крутит сияющую золотую ручку своей старенькой шарманки, его маленькая внучка поёт, и этим они зарабатывают себе на хлеб.
И лишь в жопе старика так и томится позабытая в суете маленькая фея с тоненьким музыкальным голоском...
Tags: troll-lol-o, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments