lengvizd (lengvizd) wrote in taynoe_soo,
lengvizd
lengvizd
taynoe_soo

Category:

Аутлуков о демократии

Однажды холодной ветренной осенью 93го мы пили "Рояль" и смотрели телевизор. Похожий на упыря лысый человечек рассказывал о результатах голосования.

- Не, ну ты посмотри, что делается! Ну, как такое может быть? За этих жуликов и воров только что расстрелявших в центре Москвы парламент и столько проголосовало! Да, не может этого быть! Жулики!


- А я, вот, за Жириновского голосовал! Он поднимет Россию с колен.

- Ага. И поставит раком! Это же надо, глядь, вроде умный мужик, а за Жириновского голосовал. Я в ахуе.

- Да, это горлопан. Надо было за Явлинского голосовать

- Мужики, да вы что? Вы их рожи видели? С ними же в одном купе ехать страшно - жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. Я с вас худею! Вы бы ещё за Бурбулиса спроголосовали. Коммунисты, вот за кого голосовать надо было.

- Ну, и где твой Зюганов был, когда из танков по парламенту стреляли? Выступал, щука, за мирное разрешение кризиса по телевизору. Предатель. Картонный коммунист и партия его не настоящая. Настоящие коммунисты в подполье ушли...

Страсти накалялись. Брызжащие слюной, мы готовы были сцепиться в драке, когда в разговор вступил Аутлуков, неторопливо потягивавший до того подкрашенный инвайтом разбавленный спирт:

- Не ссорьтесь, мужики. Всё, что вы видите по телевизору - вы видите по телевизору. Нет никаких выборов. Демократия возможна только в социумах размером с небольшое производство или колхоз, где все друг друга знают, а там, где между избирателем и избираемым стоит телевизор - нет никакой демократии. Проголосуют так, как хочет начальник телевизора. А начальник телевизора сейчас хочет, чтобы проголосовали именно так. Мы живем в мире с демоверсией демократии.

- Но, это же не правильно! Надо же как-то с этим бороться! Надо установить настоящую демократию.

- А зачем? Пока ты будешь бороться за  демократию - жизнь пройдёт. Вы сейчас чуть не подрались за персонажей, которых видели только по телевизору. За этих же телевизионных персонажей совсем недавно танки расстреляли парламент. Гибли люди. Телезрители. Вам мало? Живите. Любите жён. Воспитывайте детей. Растите сады. Ходите на рыбалку и в лес за грибами. Пейте водку, если хочется. И не забивайте себе голову тем, что не можете изменить.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments