Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in taynoe_soo,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
taynoe_soo

Categories:

Бой в тамбуре



Это было несколько лет назад, когда я ещё выходил петь в вагонах электричек. Петь в электричках - не самая скучная работа на свете: с момента, когда ты зашел в тамбур и достал из чехла гитару и до момента, когда уже в другом тамбуре ты эту гитару зачехлил, может произойти абсолютно всё, что угодно.
Чаще всего ты просто идешь, поёшь и немного общаешься в тамбурах, и кто-то обязательно тебе расскажет о том, что он тоже играет и у него дома висит шаховская гитара без третьего колка. Эх, починить бы её! - сокрушается на этом месте всегда собеседник, и тут принято желать ему удачи с ремонтом гитары и уходить, ведь после этого момента собеседник всегда тащит из-за пазухи початую бутылку паленой водки и предлагает составить ему компанию.
Часто бывает и другое:

Заходишь в вагон, начинаешь петь - и тут вдруг понимаешь: где-то в дальнем ряду ребенок хочет спать, но в электричке ему неспокойно, неуютно и непонятно - и он плачет от этого. Больше десяти лет стажа научили и тут приносить пользу с гарантией.

Первый аккорд - громкий и жесткий: привлекаю внимание. Ребенок от неожиданности умолкает. Второй аккорд потише - чтобы заинтересовать. Третий, четвертый, пятый и запеваю совсем-совсем на низах, медленно, спокойно и негромко. Ребенок засыпает куплету к четвертому, на пятый и шестой можно поднять громкости - чтобы взрослые проснулись и не забыли дать денег. Дети спят крепко, если они уснули под песню, их потом не добудишься.

Бывает, в тамбуре подходит свидетель Иеговы и пробует обратить тебя в свою веру. Или это сотрудники милиции (тогда ещё):

- Гражданин, побираемся? Документы!

Формулировки годами отточены, знание нужных законов и определений тоже посерьезнее, чем у сотрудников - да они это и так знают, им просто скучно. Пообщались, договорились выпить при случае вместе, да и разошлись.

И совсем редко бывает, что в тамбуре на тебя кидается с кулаками очередной странный человек. В тот раз это было так:

Час-пик. В тамбурах в это время полно народу, и хоть тогда и не было строгого запрета на курение в вагонах, но в час-пик было принято курить в переходах между вагонами. Профессиональная этика. Пассажиры её далеко не всегда соблюдали.
Покурил между вагонами, выхожу, и на меня мат-перемат:

- Ты, ..., чо, совсем ...???

Объясняю ситуацию, настоятельно рекомендую успокоиться. В ответ мужик уточняет, кто я такой есть, что он со мной делал и куда. Он пьян, но не так, чтобы совсем - на ногах стоит уверенно. Отвечаю ему на его языке и рекомендую отправиться в пешее эротическое путешествие немедленно, иначе будет грустно. Мужик орет:

- Ты, ..., чо сказал??? - и замахивается. Эхххх, мужик! Годами наработанным движением гитара на ремне улетает за спину. Левое плечо вперед в правое мужика, сильно. Он улетает в стенку тамбура, бьется об неё затылком и его догоняет удар с правой в челюсть. Бью без фанатизма: можно было бы и сломать, но зачем? Мужик теряется, пробует что-то сказать - увы, опять матом. Лишнее это! В солнечное сплетение с левой. Рот открыт, глаза вытаращены, принуждение к миру успешно завершено.

- Мужик, ещё что скажешь?

Молчит. Руки опущены, выражение лица страдальческое. Хватит с него.

Захожу в вагон:

- Добрый день, уважаемые пассажиры! Я спою вам про коня. Выйду ночью в поле с конем...


Tags: troll-lol-o, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments