С.Волк (s_v_olk) wrote in taynoe_soo,
С.Волк
s_v_olk
taynoe_soo

Categories:

День выборов

Мини-рассказ на политическую тему)


Антону приходилось передвигаться от укрытия к укрытию, пользуясь тенями и «темными зонами» Агитаторов.  Сегодня был День Выборов, а значит дойти домой целым и невредимым и не попасться в руки Агитаторов  – была та еще задача.

«Агитаторы»  - это были роботы-убийцы,  внешне практически неотличимы,  но каждый из них работал на определенную партию. Если они тебя поймали, то, прежде всего, проверяли: за кого ты проголосовал. Если не за того, кому данный агитатор относится, то тебя убивали на месте.  Если за того, то опускали. А если ни за кого вообще, то у тебя было только два варианта: или проголосовать на месте за представителя данного агитатора, или умереть.

Город был поделен на множество секторов, в котором были свои партии и свои Агитаторы. Антону, чтобы добраться от работы домой нужно было пресечь три из них.

«Голосовавшие» в одном районе могли свободно передвигаться только в пределах своих областей.  А вот в чужих областях их ждала смерть. «Неголосовавшим»  было проще – они могли передвигаться везде… Пока их не поймают Агитаторы, и не предложат проголосовать.

Антон как раз был из не «Голосовавших», ибо он был из подполья, которое называлось «Против Всех». Он практически добрался до своего дома, как вдруг из темноты на него выскочил Агитатор и металлическим голосом произнес: «А Вы проголосовали, Гражданин?»
Tags: s_v_olk, ПолитХрень, литература
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сущее безобразие!

    ( бурчит) Вечно Тролль меня сподвигает на всяческие безобразия и неприличия... Короче, пока у Папенина кончились истории про Наташку, придётся мне…

  • За Новый год!

    С работой не заладилось, и я вышел из дома. Прекрасная октябрьская непогода пощипывала холодом мочки ушей, и дождь моросил беспощадно. Вдруг сзади…

  • Убийца и Катакомбы

    Хэл шёл по улице. Просто шел. Даже не по работе, а просто так. И все бы было ничего. Если бы не одно но. К сожалению, приключения к нему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments