Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in taynoe_soo,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
taynoe_soo

...Горящие блоги.

...Обычное утро, ага, дорассветное, как всегда. Пора делать дела. Мы ведь каждый вечер умираем для мира, чтобы поутру заново воскреснуть. А вот ради чего? Ради Предназначения, да?, как сказал бы какой-нибудь дидаскал и логофет, философ - умник херов? Ну, может быть и так, понять бы ещё это своё предназначение, а пока...Да, да, а пока (хоть за пока бьют бока!) я считаю своим смыслом - преображение подаренного мне Богом мира. Хоть бы несколько убрать с загаженной человеками поляны пустые бутылки и ржавые банки от бычков в томате - уже радость и удовлетворение со-творника, а уж если и цветы там посадить, то О!) Ну, да, ну, да.)

Утро началось с воскресения, как обычно, да.. Покормил синиц и пошёл в котельную: переключить аппараты тепла, механизмы жизни. Ночью трудятся заряженные частицы, направленно двигаясь ради моей пользы, а вот уже днём приходит пора служения (оранжевой радостью) ольховым дровам.
По пути перекрестился на восток, где показался свет (спасибо, Господи, за всё!) и покурил уже в котельной, любуясь в сотый раз на новые плакаты, понавешанные на стенах. Советский труд, стилизованный нынешней сексуальностью, как- то на двери: чудесная барышня, наклонившись и изящно оттопырив попку в облегающем шёлке, ритмично держит швабру, а понизу слоган- Уважайте труд уборщицы!...Утром такое созерцание чрезвычайно бодрит и приподнимает тягу к взаимодействию с миром.)

Так что, взбодрённый, быстро наложил дрова в котёл и вдруг, в освободившемся углу, увидел два набитых пакета.
Как же я мог о них забыть? Но ведь забыл же в суете дико навалившихся ситуаций, которые пришлось решать, иногда и в бешенстве.
Они, эти пакеты, появились у меня весной, когда приехали друзья и сказали
- Олег умер, только сорок ему стукнуло и умер. давай выпьем в его память.
- Послушайте, любезные друзья, я днём не пью.
- Так мы не пить, а лишь помянем.
- да..да..да..
- И вот ещё что. В этих пакетах дневники, его и матери, наследников больше нет, род прервался, сожги их, пожалуйста.
- Что так? А продать на аукционе или передать в Министерство культуры?
- Не смешно. Кинизм твой нам известен, но не сейчас он хорош.. Выбросить не можем, вдруг найдут, и сжигать в центре Москвы тоже нет возможности, а делать какой-то культовый костёр, выехав загород, как-то бессмысленно и пошло. Так что тебе привезли.
- Честно говоря не очень понял вашу беспомощность, но ладно, сожгу. Только уговор! Пусть пройдут три месяца, а вдруг найдутся какие-то наследники, всяко бывает, а ежели нет, то тогда в огонь.
- Хорошо, спасибо... ну, не чокаясь... Прости ему Господи прегрешения, вольные и невольные.
..................
И вот они передо мной - эти жизни в пыльных пакетах. Оказались никому не нужны, чтож поделать, значит в огонь, как обещал...
И школьные советские дневники, ещё без бэтмена на обложке, и просто дневники в тетрадях в клеточку, в линеечку, и в толстых за 96 коп, и даже несколько больших Амбарных книг, исписанных мелким торопливым почерком.

Вначале они бурели расползающимся чорным пятном, как ожившей кляксой разрушения, потом пламя прорвалось на свободу, унося с собой мечты, фантазии, слёзы и смех, радость и страдание, всё то, чем жил человек, что чувствовал, на что надеялся и чего ждал и хотел - всё в трубу, рассыпаясь яркими искрами...

...Как-то всё это...наверное я вечером выпью водки, как-то мне не по себе, и знаешь, мне сейчас на миг показалось, что мои впечатления, не прошенные чужой жизнью, похожи на бледных лошадей, уморивших ненужностью своих пурпурных всадников.
...именно на миг и именно показалось, но всё же...
а Олег любил эту песню....и его кремировали, да.

Перейди на корень мандрагоры, что прописан врачом.
Стань похожим на людей, и будет всё нипочём.
Сердце ровно бьётся, кровь по венам льётся.
Усложняя себе жизнь, ты на пути в полымя.

Tags: kinic_etc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments