Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in taynoe_soo,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
taynoe_soo

Categories:

Реальны ли мы?



Вспомните: 30 лет назад ни о какой виртуальной реальности никто даже и не заикался. 20 лет назад уже были специальные программы и устройства - правда, пока ещё несложные. 10 лет назад виртуальная реальность уже была вполне обычным явлением, а сейчас многие из нас уже живут на стыке обычной и виртуальной реальности - в реальности дополненной. Те же очки Гугл Гласс, к примеру, которые могут при одном лишь взгляде на объект выдать по нему подробную информацию, а при необходимости и "дорисовать" его. Что будет через 10 лет?

Я думаю, что через 10 лет смартфоны начнут уходить в прошлое. Им на смену придут обязательные для всех прогрессивных людей устройства дополненной реальности, интерфейсы типа мозг-компьютер и мозг-мозг. Это позволит освободить руки пользователям (плюс потребителю) и окончательно закрепит победу рекламщиков, ведь при использовании подобных устройств и интерфейсов реклама элементарно превращается из навязчивых предложений купить в прямой приказ, работающий напрямую с подсознанием (у подсознания с критическим мышлением всё плохо).

Что будет через 20 лет? Думаю, что тогда любой желающий сможет за вменяемые деньги уходить в "виртуальную кому" - состояние, когда тело лежит на кушетке под присмотром сиделок, регулярно вводящих питательные вещества и меняющих памперсы, а сознание в этот момент находится в виртуальном раю в окружении цифровых гурий.
Через 30 же лет жизнь реальная может оказаться попросту ненужной: виртуальность будет обеспечивать сама себя, а заодно и менять памперсы попавшим в её плен. Тогда всё человечество будет лежать на кушетках, пускать слюни и наслаждаться виртуальным раем и просмотром такой сладкой, такой манящей непрерывной рекламы...

И может быть, через 40 лет о телах на кушетках все уже позабудут, а через 50 виртуальные бунтари начнут задаваться вопросом: уж не в матрице ли мы живем?
Впрочем, о чем это я: мы ведь уже задаемся и этим вопросом, и другим - реальны ли мы, или виртуальность давным-давно победила, и теперь мы всего лишь двоичный код в недрах виртуальной Вселенной?
Tags: troll-lol-o
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments