korolevvlad wrote in taynoe_soo

Category:

Nieuport 11 Bebe

Продолжаю модельную тему. Модель самолета Nieuport 11 Bebe от фирмы Восточный Экспресс / ТОКО в масштабе 1/72.

Наборы Ньюпор 11 и 16 в сравнении с другими бипланами от Восточный  Экспресс / ТОКО не самые лучшие. Это касается и геометрии наборов и  достоверности окраски. Если фюзеляж особых расхождений с чертежами и  схемами не показал (единственное, не отмечены отверстия под тяги  управления), с крыльями тоже не все точно, но в глаза это сильно не  бросается, а вот шасси - ни в какие ворота. Хилые стойки, ось больше  похожая на полено, абсолютно непохожий на себя узел их сочленения.  Деталировка кабины бедновата, но для столь мелкого масштаба выреза  кабины достаточно (особенно в варианте с гаргротом). Впрочем, на мой  взгляд, кабина аэроплана ПМВ - это половина всей его красоты, поэтому я  уделяю ей особое внимание.

Сборку начал со шпаклевания фюзеляжа снаружи и стачивания неровностей изнутри. Затем просверлил отверстия под тяги управления. Из шпона  изготовил и ферму фюзеляжа и стенки кабины. Расчалки из нити  от капронового банта. Кресло - также шпон, но несколько сложнее. Шпон,  тот, что есть у меня в наличии очень ломкий и буквально распадается по  волокнам на части. Поэтому, сначала я его наклеил на бумагу, а после  высыхания клея вырезал необходимую форму для спинки сидения. Далее  опустил на несколько минут в воду. Затем, обернув спинку бумажным слоем  наружу вокруг подходящей по диаметру деревянной палочки, и плотно зафиксировав прищепкой, оставил на ночь. Другой  прищепкой прижал просто кусок шпона с небольшим запасом. На следующий  день спинка уже сама держала форму. Осталось только приклеить к ней  внешний кусок шпона и уже вместе зафиксировать. После высыхания срезал  лишний шпон и отшлифовал. Приклеил спинку к сиденью. Покрыл лаком. Просверлил отверстия в спинке, зачистил, и снова под лак.

Поскольку готового набора травления у меня на Ньюпор не было, то всю начинку решил сделать сам. Планку под  рычаги на левый борт выточил из пивной жести настолько миниатюрно,  насколько позволили инструмент и умение. Сами рычаги - кусочки иглы. Рукоятки изобразил путем окунания этих обрезков в эмаль Revell №85. Тяга к двигателю - тянутый литник.
Колба пульс-индикатора из тянутого прозрачного литника. Тахометр на  правый борт... отрезал кругляш от литника подходящего диаметра, плюс  декаль, плюс медная проволока.
Бензобак - снова люминь от пивной банки. Воздухозаборники карбюратора из инъекционной иглы.
Ремни из фольги.  Педали из обточенного литника, плюс стремена из травленки. Рукоятку  джойстика обмотал очень тонкой проволокой. Вклеил все, протянул тяги.

Наступил момент,  когда можно, наконец, склеить половинки фюзеляжа и, поскольку я решил  строить Ньюпор 11 русской постройки, то и приклеить гаргрот. Половинки  сложились не очень хорошо, понадобилось большое количество шпаклевки,  особенно на нижнюю часть фюзеляжа. Вырез кабины тоже не совсем  симметричен, пришлось немного его подправить резаком.

Из пивной жести вырезал кабанчики на рули высоты и направления, лючок  на левый борт. Из фольги стяжка (или окантовка) капота и полоски  крепления щек капота.
Пробки баков - тянутый литник. Колечки под расчалки скрутил из тонкой проволоки. Лопасти винта из набора слишком широкие. С помощью скальпеля и наждачки придал им более  правильный вид. Окрасил: первый слой Revell 382, второй слой - лак для  дерева «красное дерево».
Движек тоже из набора. Правда, пришлось срезать трубки из пластика и заменить на новые из медной проволоки. У колес прорезал расшивку,  обозначая раздел диска и покрышки. Окрасил и залил тонировкой расшивку.

Если предыдущие детали поддавались доработке, то конструкция шасси,  данная производителем, нуждалась в полной замене. Стойки выточил из  литника. Металлические детали в районе колес - из пивной жести. Ось - из  медицинской иглы, наклеенной на спрофилированный пластик. Подкрасил  мелочевку и задул чистым алюминием нос.

У верхнего крыла отделил и отклонил элероны. А детали механизма  управления элеронами, отлитые производителем вместе с крылом, вырезал и  заменил на самодельные из проволоки.
Немного подправил крыльевые стойки. Окрасил их лаком «красное дерево», стяжки из нарезанных полосок декали,  заблаговременно окрашенной серебрянкой. Приклеил верхнее крыло,  расчалил. Рули высоты отклонил в низ, как на архивных фотографиях  стоящих на земле Веbe. Протянул тяги управления.

После нескольких вариантов переделки пулемета остановился на следующем: основа Eduard с магазином и рукояткой от ТОКО, станок пулемета из тянутых литников. Добавил проводку к спусковому крючку. 

Русские Ньюпоры красились менее качественной серебрянкой, чем французы, поэтому красил малыша смесью серой и серебристой краски  (алкидная эмаль). После первого слоя вылезло много неровностей, причем  не в тех местах, где ожидал. Подшпаклевал и заполировал огрехи, надул  второй слой. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded