lengvizd (lengvizd) wrote in taynoe_soo,
lengvizd
lengvizd
taynoe_soo

Category:

Аутлуков и создатель миров

Однажды после работы мы всем трудовым коллективом завалились в чебуречную на остановке. Не помню уже, то ли зарплату дали, то ли погода была какая-то особенная, но, уважительная причина бухнуть явно была - не будем же мы всем коллективом пить без причины. С первых же тостов инициативу перехватил Аутлуков. Вообще, он человек, конечно, молчаливый и замкнутый, но, стоит намочить ему губы, он становится общителен и красноречив как Перикл, Ликург и Цицерон в одном флаконе. Вот и в тот день он завладел вниманием публики:

- И, вот, представляете, Фоменко и Носовский, можно сказать, своими руками подготовили почву для прихода новой волны укорачивателей истории. Причём, гораздо более радикальных, на фоне которых классики "Новой Хронологии" смотрятся уже махровыми традиционалистами и ретроградами. Представляете, одни говорят, что история недостоверна вплоть до начала правления Романовых, другие пишут, что история выдумана вплоть до середины 19го века, а некоторые даже утверждают, что сомнительны события и персонажи даже и начала 20го века!



- Правильно утверждают. - Подтвердил неизвестный человек, сидевший между мной и Аутлуковым.Я пропустил момент, когда он оказался за нашим столом, помню только, что он пил вместе с нами и на равных участвовал в нашей дискуссии. А, впрочем, может быть, это мы к нему подсели.

- Что правильно то? - Не понял Аутлуков.

- Ну, правильно сомневаются, говорю. Не было никакой истории до начала 20го века. Выдумки всё.

- Как не было? - Поддатый Аутлуков всегда очень ревниво относится к собеседникам и, даже, в словах, поддерживающих его точку зрения всегда видит подвох и провокацию против его авторитета.

- Ну так, не было. "...Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году..." Не было никакой истории, а был единомоментный акт творения, когда мир был создан сразу с паровозами, астрономией и эйфелевой башней.

- Как единомоментно? - Запридирался Аутлуков. - А, древние города, замки, египетские пирамиды в конце концов?

- Ну, так. Всё было создано раз и навсегда, вместе с профессорами и учебниками истории, описывающими античность и зарождение первобытно-общинного строя. Ну, ты сам же же только что утверждал, что города совсем не такие древние, а пирамиды и вовсе из бетона.

- Мало ли, что я утверждал, а доказательства где? Где доказательства?



- Ну, как, где. Если откапывают в пустыне руины огромного античного города, рядом с которым нет кладбища, какие ещё нужны доказательства? Разве само по себе это не является доказательством того, что в нем никто никогда не жил и создан он был сразу одновременно с эйфелевой башней? Весь мир был создан одновременно с эйфелевой башней.

- Кем создан?

- Мной.

- Как тобой?

- Так, мной.



Аутлуков смахнул со стола несколько зелёных чёртиков, пытавшихся выловить из его тарелки пельмень и спросил:

- А зачем?

- Как зачем? Прикольно же, согласись? Вот, сижу, пью пиво с интересными людьми, здорово же?

- И ради того, чтобы попить пива ты всё это и замутил? - Голос Аутлукова неожиданно окреп и загремел обличающе и грозно под сводами чебуречной, так, что все посетители как-то сразу уменьшились в размерах, а только что вошедшая парочка синяков заспешила к выходу, так ничего и не заказав: - Вот весь этот геморрой с войнами, нищетой и болезнями? Весь этот грёбаный капитализм с бесконечной потогонкой и кровавыми соплями? Да я, вот, ипотеку девять лет уже выплачиваю, причем, отдаю чуть не всю зарплату, чтоб ты пива попил? А Ленгвизд, вон, спать не может, пока рюмашку коньяка не тяпнет! Это что, всё ради попить пива? Вся эта суета сует и томление духа под смехуёчки петросяна и галкина из телевизора ради попить пива?

Я посмотрел на неизвестного мужика. Он был явно растерян и сбит с толку.

- Дык, это, того... Вам не нравится? Зря я это что-ли? Ну, так, это, может того, эээ... - Мужик сделал жест рукой, словно нарисовал букву Х.

Аутлуков неожиданно оттаял:

- Да нет. Ладно. Пускай остаётся. Тем более, ипотеку я уже почти выплатил - полгода осталось, зря. что-ли, мучался. Да и Ленгвизд коньяк, думаю, больше для удовольствия пьёт. Забыли. Эй, там, принесите нам ещё водки и пельменей!



Subscribe

  • СТО ПЕРВЫЙ КИЛОМЕТР

    С Алесей мы познакомились лет так много назад на дне города в Серпухове. За несколько недель до этого в Москве что-то взорвали, и…

  • ПАЛОЧКА

    Сосед рядом жил, молодой ещё парень, два раза сидел уже. Первый раз - бабку троюродную изнасиловал. И не то, чтоб девки ему не…

  • ДЕТСТВО

    Не знаю героя, который припёр его на нашу любимую гору в трёх километрах от посёлка. Но он там был. Наваливались мы на этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СТО ПЕРВЫЙ КИЛОМЕТР

    С Алесей мы познакомились лет так много назад на дне города в Серпухове. За несколько недель до этого в Москве что-то взорвали, и…

  • ПАЛОЧКА

    Сосед рядом жил, молодой ещё парень, два раза сидел уже. Первый раз - бабку троюродную изнасиловал. И не то, чтоб девки ему не…

  • ДЕТСТВО

    Не знаю героя, который припёр его на нашу любимую гору в трёх километрах от посёлка. Но он там был. Наваливались мы на этот…