lengvizd (lengvizd) wrote in taynoe_soo,
lengvizd
lengvizd
taynoe_soo

Category:

Аутлуков нашёл потомков императора

Самый молодой из Аутлуковых, кандидат биологических наук Вовка, неутомимый спортсмен и путешественник был в тот день поистине центром внимания гостей на аутлуковской даче. И, заслуженно: во время работ в Южной Америке он с товарищами открыл неизвестное науке племя индейцев, причём, племя настолько самобытное и отличающееся и анатомически и по языку от известных соседей, что, поговаривали даже о нобелевской премии. Все с затаённым дыханием слушали комментарии Вовки к фотографиям, возникающими в телевизоре на стене.

- Но, больше всего, - продолжал он. - Меня в этом путешествии поразил дед!

Все уставились на старшего Аутлукова.

- Когда я в Москве разбирал материалы экспедиции, дед принёс мне кусок пальчика. На, говорит, сделай днк-тест. Ну, я, конечно, поворчал, но, сделал. И, что бы вы думали - пальчик, оказывается с вероятностью не больше предела погрешности принадлежал ближайшему родственнику моих индейцев!!!

- И как ты это объясняешь, Володя? - восторженно прошептала старая учительница Софья Андревна Перемоген.

- Никак. Племя живёт в такой глуши в болотах Амазонии, что я даже представить себе не могу, что в обозримом прошлом они как-то пересекались с европейцами. Вон, дед хитро лыбится, наверное, что-то знает, вот у него, давайте, и спросим.

Все взоры опять переключились на старого Аутлукова. Он хмыкнул, отставил чашечку, от которой хотел отхлебнуть, и заговорил:

- Ну, что вам сказать... Когда Вовка прислал из Рио де Жанеиро фотографии, мы с Несравненновым просто ахнули, насколько знакомая мордашка. Сели на его шниву и поехали в Агаповку - там когда-то было фамильное гнездо графини Матильды Феликсовны Панибратских. Ну, вспомнили с горем пополам, где у неё был фамильный склеп, ну, и вот: пальчик.

- Ой, Ваня, - пробормотала Софья Андревна. - Ты только ещё больше всё запутал... А как пальчик индейца оказался в склепе графини?

- О, тут нет ничего загадочного! - улыбнулся дед: - Матильде Феликсовна работала актёркой в придворном театре, затем дослужилась до оберфрейлины при Императрице, а, когда родила в морганатическом браке князя Сергея Владиленовича Романовского, была награждена пожизненным содержанием, графским титулом и сослана в Агаповку на вечное поселение. Мы с Несравненновым с детства знали князя, вместе учились в гимназии, не раз бывали у них в имении, вместе же завербовались матросами на фрегат "Паллада". Читали Гончарова?

Старшие закивали, молодежь неуверенно пожала плечами.

- И чё?

- Ну, так, вот, на одной из стоянок, Сергей Владиленович умудрился насолить одновременно местным властям и местной мафии, связавшись с какой-то портовой дамой.



- Ваще, конечно, князь был редкой гадиной. - заметил Несравненнов. Он с детства отличался скверным характером и склонностью к асоциальному поведению. Ублюдок, одним словом...

- Бастард. - поправил Аутлуков. - Ну, и, вот, этот бастард умыкнул у боцмана денег и двинулся в самоход по портовым кабакам и борделям. Мы неделю ждали его в порту, искали, но, когда местная жандармерия сообщила, что Сергей Владиленович закупил полтонны рома и уплыл на каное в направлении хер знает куда - там дельта на несколько сот километров растянулась, мы снялись с якоря и поплыли дальше.

- Салага! Крыса сухопутная. - проворчал Несравненнов. - Моряки не плавают, а, ходят!

- И пошли мы дальше... - согласился Аутлуков.

- То есть, это потомки Императора?!!!

- Да. Одного из. А, учитывая, что князья и княгини плодились там исключительно между собой и больше не путались с челядью, их кровь сейчас весьма чистая и, они вполне пригодны для коронации в России. Голубая кровь. Вершина пищевой и социальной пирамид.

- Ой! - воскликнул Вовка. - Но, я же сам работал с этими гуманоидами! Там никакой цивилизацией и не пахнет: они даже лук ещё не изобрели. Огня пугаются... Речь состоит от силы из сотни простейших выкриков... Как потомки князя, пусть даже и не очень умного и образованного смогли до такого опуститься?!!!

- Да, элементарно ж! Близкородственный инбридинг и пьяное зачатие из кого хошь индейца сделают за два - три поколения, а тут, почитай, уже лет двести прошло. Тебе ли, кандидату биологических наук этого не знать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments