lengvizd (lengvizd) wrote in taynoe_soo,
lengvizd
lengvizd
taynoe_soo

Categories:

Убийца и Аутлуков. 2

Ещё Шерлок Холмс заметил, что убийцу всегда тянет на место преступления. Вот и Хел пришел утречком в кафетерий магазина "Азык Тулек", находящегося на другой стороне площади, напротив гостиницы, чтобы выпить кофе с круасаном и послушать, что скажут посетители. Но, посетителей за ранним временем ещё не было и Хел подсел к человеку в спецовке, починяющему какую-то кухонную приблуду.



- А что это у вас, дед, ментов вон возле гостиницы как на первое мая?

- А эт они, тебя, мил человек ищут.

- Меня? - Хел поперхнулся круасаном. - Да, почемуж меня?

- Дык, наследил ты там, мил человек. В регионе чрезвычайная ситуация по коронобесию, а ты фотографируешься с ружьём и без маски. Разве можно так!

- Как фотографируюсь? - удивился Хел. - Я ж запустил программу, которая должна была стереть всё видеонаблюдение!

- Дык, она и стёрла... Так стёрла, что, у бедного микрософта ажно ёмкости в блоке питания потекли.

- Дык, а как тогда сохранились фотки?

- А, эт ты, милок, эффективность менеджмента не учёл. Читал, небось, про такое понятие?

- В смысле?

- Нуу... Как бы тебе объяснить понятнее... Хозяин гостиницы, где я подъедаюсь электриком на полставки, ужасный жмот и скорее удавится, чем потратит лишнюю копейку. Вот он, когда видеонаблюдение монтировали, и говорит: тратить деньги на видеокамеры на чердаке глупо, там, ведь, мало кто бывает. Принёс он из гаража фотофиниш (он у нас раньше по спорту в комсомоле работал) и теперь, когда дверь на чердак открывается, делается фотография с высоким разрешением на плёнку, производства ГДР. Ну, а на вентиляционной трубе стоит фотоловушка "юный натуралист", это уже на авито купили. Там, когда ты целился, помнишь, плитка у тебя под ногой просела - вот, специальный тросик тянется к фотоаппарату, замаскированному под гнездо глухаря. Ваще, красава вышел! Прям один в один Клинт Иствуд! Если менты плёнку отдадут, я это фото в крупном формате напечатаю и в фойе гостиницы повесим.

начало здесь
Subscribe

  • СКЛОНЕНИЕ

    Ну, возможно даже нужно нырнуть поглубже и рассказать, что эти два полюса находятся сильно в разных местах. Между ними до хрена километров,-…

  • КАЧНУЛО

    Мы ведь из резко континентальных. Мне мороз зимой нужен, как и жара летом не раздражает, - люблю. В детстве ни весны ни осени я толком и не…

  • ИГРУШКИ

    Чумовая игрушка. Шина почти полметра и дури больше чем у трёх лошадей. Очень удачная покупка. Толку не меньше чем от "штиля", а по ценнику -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments