Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in taynoe_soo,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
taynoe_soo

Category:

Трапеза массового поражения

Келью трясло. Внутри нестройный хор мужских голосов стонал и проклинал последними словами несчастного трапезаря-недоучку. Временами раздавался ужасный грохот, и стоны с проклятиями становились громче... Мне было страшно, ведь трапезарем-недоучкой был именно я, но деваться было некуда.
Я открыл дверь, храбро вошел и, морщась от невыносимого зловония, произнес:

- Доброй ночи, отцы!

- Вот он!!! - раздался единогласный вопль, и мне навстречу поднялась зловещая фигура в черном подряснике.

Я оказался в монастыре совсем молодым и зеленым, и меня немедленно определили в трапезари (так в монастыре называют поваров). Удивительно, но я научился готовить довольно быстро, и однажды братия попросила сделать особенный суп: я сделал. Братия за раз употребила всю кастрюлю, и ничто не предвещало беды...

- Запомни, отрок! - произнесла фигура, морщась. - Никогда не вари незнакомый горох меньше часа! А перед тем, как варить, его хорошо бы и замочить часа на три!
Теперь слушай внимательно: ещё один такой суп - и мы заставим тебя съесть всю кастрюлю, а потом, когда тебя разорвет на куски - мы тебя в этой же кастрюле и похороним... Усек?

- Усек. - ответил я.

И с тех пор я всегда варю гороховый суп долго. Очень долго.
Ведь мне совсем не хочется быть похороненным в виде кусков в кастрюле, а уж снова побывать в одном помещении с людьми, пострадавшими от недоваренного горохового супа - и подавно.
Tags: troll-lol-o, в ответ, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments