baykinemoto wrote in taynoe_soo

Categories:

ДРЮМ

Одну из них звали Дрюм, и она была моей партнёршей в соревнованиях по подземному ориентированию. Пары собирались по принципу "мозг" + "проныра". Условный "мозг" отвечает за ориентацию в пространстве и пытается вывести команду к пикету, "проныра" же вообще может быть не в курсе, где он находится и почему, его дело влезть и достать.

Пикеты же в лабиринте укладывались в максимально пакостных и подлых местах с особым юмором и садизмом. Один год я и сам участвовал в подготовке трассы. Развлёкся от души.

Суть соревнований заключалась в том, что за определённое время в пещере лабиринтового типа, не особо знакомой, по карте нужно было найти некоторое количество пикетов.

Пикет на карте был отмечен очень приблизительно и лежал в труднодоступном месте. Мало того, этих труднодоступных мест в отмеченную зону пикета попадало два-три как минимум. Воот.

Дрюм была метр пятьдесят с каской в прыжке и худенькая. И вот я засылал её на поиск в какую-нибудь щель, она лезла, кричала оттуда, мол, Андрюх, туда точно нужно лезть? Я отвечал, что, точно-точно. Иногда ошибался и вытаскивал её назад за ботинки.

В следующий раз она опять верила и лезла. А что делать? "Штурман" обязан проверить все версии, а "проныре" сомнения только во вред. Откровенно говоря, чаще таки ошибался. Мы были хорошей командой.

Да, а ещё Дрюмово настоящее имя - Вера, и мне кажется, верить - это её главный талант, светлая душа - чистая и наивная. Некоторые Верочкины высказывания ходили по секции годами, их звали "дрюмизмами". Но я их забыл, наверное это и к лучшему.

Дрюм была из Орска. В Горном на геологии в каждом потоке была девочка из Орска. Не знаю чем их там облучали, но все они были клёвые и часто безбашенные. Я знаю пятерых. Ну, логично, пять потоков - пять девочек. Может у них там было дежурство по Горному институту, не знаю.

Вот нам в секцию спелеологии "достались" две из них. Спасибо вам, девчонки, вы помогли раскрасить мою юность в яркие краски.

Хочется как-нибудь попасть в этот городок, наверное там нескушно. Хотя, они ведь не вернулись домой. С другой стороны Горный - это такой вентилятор, прилетев к которому вернуться в то же место было практически нереально.

Сейчас Дрюм живёт в Норильске. Большой ей привет. Она молодец.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded