mongol-v-maSke (mongol410) wrote in taynoe_soo,
mongol-v-maSke
mongol410
taynoe_soo

Categories:

Все ли поляки-русофобы?

Что бы там не говорили СМИ,политики и военные,несмотря на многовековое противостояние на политической арене,Польша и Россия были и остаются народами родственными,народами соседскими и общего у нас больше,чем может показаться,в том числе в образе мышления и наличии логики и здравого смысла.Не впервые приходится читать рассуждения поляков о том,что им в принципе не понятно,чего делить Польше и России в 21 веке и зачем им против нас вооружаться и заключать непонятной ценности союзы? Сорри за эту корявую прелюдию,просто судите сами,ниже уже пишет профессор Витольд Модзелевский,член Национального совета по развитию при президенте Польши, известен в первую очередь как налоговый консультант, однако, он занимается также «экономической и исторической публицистикой, затрагивающей в первую очередь тему России и польско-российских отношений».
«Подвергаясь унижениям и оскорблениям со стороны наших „стратегических партнеров", которые активно пользуются тем, что мы оказались в политической изоляции и сделали ненависть к России частью официального курса, Польша отказывается от участия в международной политике. (…) За несколько дней американцам удалось растратить накопленный в нашей стране за предыдущее столетие капитал симпатий. Но мы прекрасно знаем, что они болваны»
«Мы, как обычно, выставили себя идиотами, покупая за миллиарды какие-то списанные вооружения у американцев, привыкших унижать своих покупателей». Об израильских политиках профессор отзывается так: «Они специально бьют нас по морде, чтобы мы отплатили тем же самым, дав им возможность заявить о „польском антисемитизме", который, как всем известно, мы „впитали с молоком матери"».
«Сейчас наверняка тоже есть те, кто наживается на нашей глупости, пугая нас некой „угрозой". Мы знаем, кого выставляют дьяволом: „путинскую Россию". Она нам „угрожает", значит, нам нужно вооружаться, но сами произвести оружие мы не можем, нам следует купить его у наших верных друзей (ведь дружба требует жертв). Интересно, кто из политиков на самом деле парализован страхом перед Москвой, а кто боится ее за вознаграждение?»
«Раз мы не протестовали против передвижения границ в Европе, следовало понимать, что изменений будет больше, ведь начало новой истории этого региона мира положило „объединение Германии". (…) Наши протесты против „аннексии Крыма", которую „никогда не признает" польское руководство, выглядят смехотворными и напоминают жалобы обманутого ребенка: мы позволили обвести себя вокруг пальца, и от этого нам очень плохо»
Tags: НЕПОЛИТИКА!!!, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments