lengvizd (lengvizd) wrote in taynoe_soo,
lengvizd
lengvizd
taynoe_soo

Categories:

Аутлуков и социальные сети. 2

Группа суровых пожилых мужчин и женщин в белых халатах быстрым шагом подходили к мужчине в соломенной шляпе, сидящему с удочкой на берегу речки.

- Как это прикажете понимать, Аутлуков? - строго вопросил один.



- Что понимать? - обернулся рыболов.

- Академия Наук была обеспокоена запредельным количеством отпускников, возвращающихся с вашей экспедиции. К вам направили внеочередную проверку, и, что мы видим, прилетев сюда: вся экспедиция поголовно во главе с начальником занимается черт пойми чем! Где мобильные лаборатории, где научно-исследовательские центры?!!! Почему сотрудники, в том числе, с мировым именем, которым Академия Наук платит огромные зарплаты, принимают солнечные ванны и играют в подкидного дурака? Вам что, заняться нечем?

- Ну, почему нечем... Мы работаем.

- Вот здесь на обрывчике с удочкой?



- Ну, почему здесь... Везде. Мы застали планету с уже достаточно развитой цивилизацией. Все эксперименты, которые запланированы, они уже давно провели сами и нам осталось просто взять их результаты.

- И что, у Вас лично, как у психотерапевта, уже готов медико-психологический портрет жителя планеты?

- В целом да. Остались кое-какие мелочи.

- Так почему Вы, - заорал Председатель Комиссии. - Вместо того, чтобы проводить дни и ночи, собирая информацию, транжирите время и средства, прохлаждаюсь на берегу с удочкой?

- Да, потому, что информация и так собирается. - Аутлуков положил удочку на землю и, помогая себе руками, поднялся на ноги. - Мы работаем на удалёнке. Я дал местным жителям социальные сети и они мне сами всё рассказали.



- ?

- Ну, говорю же: времени прошло немного, поэтому возможно, появятся какие-то нюансы, но, в целом, абориген для нас прозрачен как стекло: любит есть, пить, размножаться и доминировать над окружающими. К моей будущей статье в Энциклопедии уже готовы миллионы иллюстраций в виде комментариев в социальных сетях, деланных самими местными жителями...

- А наука, промышленность?

- Наука практически вся оцифрована, экономика тоже, сейчас цифруются в основном источники, представляющие культурную и историческую ценность.

- Кем цифруются?

- Энтузиастами - аборигенами. Мы же на удалёнке.


Subscribe

  • Редкое явление

    Фото с балкона... а облаков то и нет!))

  • Живая сталь

  • Рассветное...

    ''Роса рассветная светлее светлого, А в ней живёт поверье диких трав. У века каждого на зверя страшного Найдётся свой однажды волкодав.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Редкое явление

    Фото с балкона... а облаков то и нет!))

  • Живая сталь

  • Рассветное...

    ''Роса рассветная светлее светлого, А в ней живёт поверье диких трав. У века каждого на зверя страшного Найдётся свой однажды волкодав.…