mongol-v-maSke (mongol410) wrote in taynoe_soo,
mongol-v-maSke
mongol410
taynoe_soo

Category:

Полюс навострил лыжи в Россию,но и тут долго не задержится

Северный магнитный полюс медленно перемещался из канадской Арктики в сторону России с 1831 года. Однако последнее время скорость его смещения в сторону Сибири резко выросла, и теперь она составляет примерно 55 километров в год. Это заставило ученых раньше срока обновить Всемирную магнитную модель, которой пользуются Организация Североатлантического договора, американские и британские вооруженные силы, а также гражданские системы навигации.
Согласно Всемирной магнитной модели — 2020, магнитный полюс продолжит смещаться в сторону России, но теперь скорость этого смещения будет медленно уменьшаться примерно до 45 километров в год. С момента его обнаружения северный магнитный полюс уже сместился на 2250 километров.
Магнитное поле нашей планеты меняет свою полярность каждые несколько сотен тысяч лет — и северный магнитный полюс может оказываться на географическом Южном полюсе. Последний раз такая инверсия магнитного поля Земли произошла 770 тысяч лет назад.
В ходе нового исследования ученым удалось выяснить, что последний раз процесс инверсии магнитного поля занял около 22 тысяч лет, то есть он оказался намного более продолжительным, чем ученые ожидали.
,поведало нам CNN устами Иносми.
Tags: красота!, простое объяснение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments