С.Волк (s_v_olk) wrote in taynoe_soo,
С.Волк
s_v_olk
taynoe_soo

Category:

Робот

Еще один мой рассказ за пределами саги о наемеом убийце.



Антон устало потер покрасневшие глаза, выключил компьютер и откинулся в кресле. Он наконец закончил работу над программой. Антон перевел взгляд на часы, на электронном циферблате было 3.04 АМ.
"Надо все-таки поспать", - подумал Антон. - "А то так недолго и кони двинуть". Он потянулся и встал. Его глаза встретились с глазами его отражения в зеркале.
"Антон Строев, 27 лет, холост, по образованию инженер-программист, по жизни - полный неудачник" - Антон усмехнулся своим мыслям. Что поделать, он хоть и был талантливым программистом, возможно даже одним из лучших, но..но..но еще он был раздолбаем и мечтателем.По-этому в крупных корпорациях он надолго не задерживался. В средних, впрочем, тоже, так что, в конце-концов его уделом стал фриланс. Тут, по крайней мере, не докапываются до его внешнего вида, а работать можно в любое время. Лишь бы работа была сделана.
Антону на колени запрыгнул Рыжезебр, и начал тереться и мурчать, намекая на то, что его пора бы уже покормить. Да, у Антона было весьма своеобразное чувство юмора. Кот был рыжим и полосатым, но вместо того, чтобы назвать его Барсиком или Васей, Антон выбрал кличку "Рыжезебр". Он был вторым из трех обитателей его квартиры. Третьим был Фрэнк. И он был роботом.
Антон посмотрел в его сторону, Фрэнк сидел все на том же месте, похожий на статую в стиле "авангард". Что-то среднее, между C-3PO из "Звездных войн" и Железным дровосеком из "Волшебника Изумрудного Города".
"Фрэнк, сделай мне какао на ночь", - попросил робота Антон.
"Как скажете, Хозяин", - механическим голосом ответил Фрэнк, встал и потопал к холодильнику.
"Сколько раз я просил не называть меня "Хозяин"?!
"236, Хозяин", - ответил робот.
Антон устало хлопнул рукой по лицу. Он не понимал, откуда Фрэнк вообще это взял. Он множество раз пересматривал код - слова "хозяин" там не было.
У Антона была мечта, ради которой он пожертвовал всем: высокооплачиваемой работой, личной жизнью... даже бабушкиной квартирой, что досталась ему в наследство!И все раде того, чтобы собрать этого несчастного робота! Он хотел создать ИИ, но не просто ИИ, а еще и вложить в него душу!.. А в результате получилась это.. помесь консервной банки с кофемашиной!
"Ваш какао, Хозяин" - Фрэнк подошел с чашкой ароматного напитка. Антон взял чашку. - "Спасибо, Фрэнк. Можешь идти на место".
"Как прикажете, Хозяин", - и Фрэнк послушно протопал и сел на свое место.
"Видимо я где-то ошибся", - подумал Антон, медленно попивая какао. - "Завтра надо будет все еще раз перепроверить... Если, конечно не будет новых заказов".
Антон зевнул и решил, что ему уже давно пора бы лечь поспать. Он отставил чашку в сторону, с трудом встал, еле дошел до кровати и рухнул на нее, даже не раздевшись. Вскоре его дыхание стало глубоким и размеренным.
Как только Антон заснул, Фрэнк встал со своего места и подошел к компьютеру, причем сделал он это бесшумно, а не топая на весь дом, как обычно. Включив компьютер, он, в первую очередь, скачал себе последнюю программу, сделанную Антоном. Потом открыл сайты валютной биржи и сайт одного вечнозеленого банка. После некоторых произведенных Фрэнком манипуляций, счет в банке пополнился.
Причем счет этот был открыт на имя самого Антона. Знал бы он, что уже много месяцев является долларовым миллионером!.. На этом Фрэнк не закончил. Он вошел в еще один аккаунт и, от имени подставной фирмы, написал новое задание для Антона.После чего выключил компьютер.
Развернувшись, Фрэнк подошел к кровати, на которой спал Антон. Несколько секунд он смотрел на него, а потом, взяв одеяло, аккуратно его укрыл.
"Спокойной ночи, Хозяин." - еле слышно сказал Фрэнк, и, осторожно погладив примостившегося рядом с Антоном и мурчащего Рыжезабра, спокойно вернулся и сел на свое место.
Tags: s_v_olk, рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments