baykinemoto wrote in taynoe_soo

Category:

КОФЕ

Как не спать в пути?
Ну, в идеале поспать дома.
Мой организм ежели знает, что ночью в дорогу, после обеда просто отрубается. Сон с двух до семи-восьми вечера решает вопрос до самого утра.

Если нет и ехать прямо необходимо, кофе - не помощник. Даже супер крепкий ристретто даст вам минут двадцать не больше. Замаетесь глотать.

Есть вариант получше справиться с вялостью. И это ( тра-та-та-там!) мандарины.

Чищу сразу штук пять и лопаю по дольке, хватает надолго. Ещё можно сок из шкурки брызнуть под нос - хорошо помогает. В глаз только не попадите, а то чересчур сильно взбодритесь.

Ещё можно остановиться на обочине и сделать пробежку метров двести, мой приятель специально возит вязаную шапочку для таких случаев, чтобы в холодное время уши не застудить.

Лучше всего конечно поспать, но увы не всегда это возможно.

А про кофе я не так давно подковался.
В нём содержатся в основном два алкалоида - кофеин и теобрамин.

Кофеин, его в кофе относительно немного, сосуды где-то расширяет, а где-то сужает, не помню деталей, и создаёт эффект бодрости.
Да, но ненадолго, максимум на полчаса.

А вот через эти самые полчаса начинает работать теобрамин, и у него эффект ровно обратный, и Вы получаете резкий "удар" сонливости, чашка холодной воды через двадцать минут в итальянских кафешках призвана "развести" теобрамин в организме и не дать вам заснуть под столом.
Шутка, но не совсем.

Что же касается растворимого кофе, то в нём кофеина практически нет, поскольку содержится он в тонкой кожурке зерна, которая до этого обдирается и уходит на другие цели, в основном на медицинские препараты.

Ну и соответственно теобрамина в растворимом кофе ещё больше.
Короче - кофе - это снотворное!

Исходя из этого думайте нужен ли Вам он на ночной дороге за рулём?
Думаю ни к чему.

Дома совсем другое дело и вечернюю чашку я себе позволяю.

Когда-то давно я подсмотрел медную кофейную "собаку", ту что на картинке, на одном фестивале в Санкт-Петербурге у ребят из "Брюкабинеткофе".

У них тогда была бродячая велокофейня, колесящая в прямом смысле с феста на фест. Они же мне эту игрушку и построили.

Спасибо им и привет. Пуроверы на трубках "собаки" удобно размещаются и чашки кофейные под ними.

Это устройство предназначено для вьетнамских проливных способов заваривания кофе. Как показала практика эти способы оптимальны для дикой фестивальной кофейни, в состав которой "собака" и должна со временем войти.
Воот.

Всё это развитие темы едальни без электричества #Блиногонь , которая, увы непонятно теперь когда получит какое-то развитие и продолжение.
Пока же "псинка" живёт у меня на окне и поит нас вкусным кофе. И это уже хорошо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded