baykinemoto wrote in taynoe_soo

Categories:

ЭТОЖОПЫТ-2

"Вот тебе номера телефонов, нужно построить на Курейке в тайге охотничью базу. Через месяц будем принимать на охоту на глухаря семерых президентов итальянских охотничьих клубов , очень серьёзные люди. Это очень важно".

И уехал, милый человек, в отпуск...

Я сделал это, у меня даже мата не осталось, чтоб передать, как это было увлекательно.

Особо запомнилось как, сосватанное за калым гидрографическое судно, утащившее одним рейсом все наши стройматериалы и бригаду егерей и строителей, подошло к устью Курейки.

А мы туда точно влезем?
Судно здоровенное, ощущение, что с левого борта можно прыгнуть на правый берег, а с правого на противоположный, левый. Дядьки сказали, мол, не ссы, не впервой, у нас плоскодонка, восемьдесят сантиметров осадки всего.

Воот. Не подумайте обо мне слишком хорошо, прям руками я ничего там не строил, просто нашёл из чего строить, кому строить, что им есть, сблатовал им классную повариху, доставил всё это добро на место за 150 км тайги и дал понять, что пока не построят, вертолёт не прилетит.

Некоторые из этих дядек до сих пор вспоминают приключение с радостной ухмылкой, а один из тех мужиков даже за мной в Козловку потом уехал).

Такие дела.
И вот уже через месяц-полтора, точно не помню, отправлял я группу итальянских охотников из Игарки домой и опоздал с ними на самолёт.

Охотники и правда были вип-вип до безобразия, шесть президентов охотничьих клубов, самым скромным был владелец трубопроката всей Италии.

Двое суток развлекал дядек и задрали они меня невероятно,- просто съели мозг.

В Игарке аэропорт на острове, на правильный паром мы не успели, с неправильного прилетели минута в минуту к отлёту, я там вопил, мол "красавицы, не дайте пропасть, подержите его за хвост, ещё сутки с этими уродами я не переживу..."

Подержали. Улетели. Вот.

Мультимиллионеры в назначенный срок к нам прилетели, и базу мы построить успели. Серёга, в чьих угодьях база стоит, возможно до сих пор ей радуется, дай Бог ему здоровья и долгих лет.

Нам партнёры, слившие этот тур, подали так, что мол эти шестеро посмотрят, а в сентябре на глухаря от них поедут люди из их клубов.

А дядьки то сами решили, что тут же “Siberia”, здесь только в “taiga” зайди и можно зверя “косить и забивать”.

Отправили мы их на вертолёте на эту нашу базу, егерей крутых дали, а за глухарями нужно бегать весь день, и за день хорошо если пару встретишь, а то и один.

Фишка то в чём,- готовились к сентябрю,- в это время перед зимой они на берега рек и озёр сходятся толпой камешки мелкие глотать, иначе глухари зимой жёсткий корм переваривать не могут. И вот тогда с лодки местные их добывают сколько нужно за день.

А так они по большой территории расселены и нужно побегать.

Объясняем, не, одно талдычат “Siberia” и “taiga”. Жутко разочарованные.

Спасало одно - пятеро только на итальяно говорят, один переводил на английский, они ему мозг кушали, а он нашему переводчику , ещё одному Серёге, от всех.

Я же просто волевым решением отключил свои скромные познания инглиша и тем спасался. Воот.

С Сергеем мы на этой теме крепко подружились. А вот шефы, мой и его, на фиаско подъехали за пару часов до отправки.

Ну “у победы много отцов…”.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded