baykinemoto wrote in taynoe_soo

КРЕПЧАЕМ

Наблюдается немалая вероятность того, что большой пипец надвигается. (Прорвавшимся сквозь это предложение мой искренний привет и здрасьте! Сузим круг - потратим меньше нервов)).

Так вот, пипец большой, но не такой, - "когда живые позавидуют мертвым(с)",
а так, типа все живы и относительно здоровы, а вот уровень жизни падает вдруг процентов так на 25 у тех, кто и так не в сметане, и на 50-70 - у кого всё зашибись. Представили?

И? Ну, вспоминаем старые добрые "ламповые" технологии.
Я вот, когда в армии служил, сидел под землёй со всякими там сложными железками, и вот знаете, над каждым рабочим местом у радистов ПРЦ третьим этажом, никому не мешая, стояли такие, с загруглёнными уголками (как айфон любит), радиоприёмники - Р-250М. Вы их могли в кино про Штирлица видеть, когда Центр с радисткой Кэт связывался.

От глупости или скупости? Нифига.
Им годы по барабану. Вообще, по сути, эти радиоприёмники совершенны, и, вероятнее всего, они ещё смогут пережить электромагнитную волну после большого бадабума, когда сгорят всякие транзисторы-тиристоры и прочая продвинутая хрень.

А ещё мы славно так по ним музон ловили,- ламповый усилитель и прочая радость для тех, кто понимает).
Воот.
Тут на днях на меня, кстати, "свалилась" , в хорошем смысле, виниловая дека "Вега", плюс усилитель к ней. Порадовался я этому и стряхнул пыль с коллекции грампластинок. Очень приятная история.

Теперь ещё вот мой деревянный калькулятор.
У него НИКОГДА не сядет батарейка!
И помню я, как наш преподаватель по автоматическим системам управления лихо так на деревянных счётах умножал и делил, и корень извлекал, и ещё возводил в степень.
Причём это происходило быстро.
Очень жаль утерянных прикладных навыков и умений.

Может быть всё-таки наступает время простых вещей? Когда дверь хороша, когда она хорошо выполняет свою функцию, - не пускает в дом чужих и сквозняки. А автомобиль - это то, что надёжно и чётко отвезёт тебя и твою семью из точки А в точку Б. И, мало того, прослужит тебе не гарантийный срок, а лет так десять, хотя бы, или больше.

Как думаете, откат от понтов к реалиям будет? Я вот пару лет назад пересел из "эр-икс-триста" в "калину", не пойму до сих пор, вынужденно или сознательно.

Но как же это оказалось в тему, и облегчило мою жизнь. Всё нормально, жалею, что раньше этого не сделал, столько денег спустил.

Я не призываю к откату от высоких технологий, они мне нравятся, и помогают жить. Пускай себе будут, ежели есть такая возможность, но и забывать про руки-ноги и устройство табурета тоже считаю недальновидным.

В идеале где-то должен быть симбиоз,
я в поиске.
Вообще последние несколько лет при покупке более-менее глобальных вещей ловлю себя на мысли, о том, как они впишутся в ситуацию "если завтра пипец".

И, знаете, карантин сильно помог. Кажется я понял, как устрою свою жизнь в ближайшие годы, собственно уже это делаю.
Кому близка эта позиция, ну, делай, как я, что-ли.
Полетели.
Нескромно?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded