gjen_of_ark wrote in taynoe_soo

Categories:

Современная охота на ведьм

Современный кинематограф все чаще выпускает вроде разные фильмы, но с одинаковым посылом, и тут у меня возникла вполне характерная мысль «А зачем?». 

Кто-нибудь смотрел такие фильмы, как «Темные отражения», «Код 8», «Пятое измерение», «Иные», «Эбигейл»? Это только, что вспомнила. Ну «Фантастические твари» наверное точно смотрели. Знаменитые фильмы про Людей Х. 

Даже, если вспомнить фильмы про роботов — «Я робот». Игровая индустрия не отстает: Detroit: Become Human. 

Если кто играл в Ведьмака, то в игре явным образом тоже показано презрение обычного населения к дару Геральта.

Что я увидела в этих фильмах или играх? А посыл такой: есть человек или некая группа людей или есть роботы, которые отличаются от основного потребительского большинства за счет своего дара и этих людей или роботов, или мутантов, или супергероев — необходимо изолировать и взять под контроль. Иначе никак, у них нет права жить в обществе с обычными людьми.

Если фильм про ведьм/вампиров/оборотней — они обязательно плохие и должны скрываться, а охотник — обязательно добрый, светлый и хороший, и всем дарит конфеты. 

Фильмы из поттерианской серии о том же: все маги должны скрываться и прятать свой дар, а кто не согласен и хочет «выйти из Сумрака», тот обязательно злодей и должен быть ликвидирован.

Зачем снимать такие фильмы? Зачем делать такие игры? К чему это все? Очередная мода? Мода на зомбикино прошла? Или нас к чему-то готовят?

К слову про зомби. Центр по контролю и профилактике заболеваний США уже выпустил инструкцию по методам выживания в случае нападения зомби.

Так чему теперь такое количество контента про сверхлюдей и роботов, которых нужно обязательно ненавидеть, преследовать и убивать?

Скоро ли ждать еще одной инструкции по правилам поведения в условиях, когда начнут появляться люди со сверхспособностями?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded