baykinemoto (baykinemoto) wrote in taynoe_soo,
baykinemoto
baykinemoto
taynoe_soo

Categories:

ШКОЛА ЗАМУЖЕСТВА



В Горном была поговорка:
“Альпинизм - школа мужества,
спелеология - школа замужества”.
И это была чистая правда.


Нас в спелеосекции всегда было пополам, мальчиков и девочек. И женились мы как из пулемёта.
И в основном удачно.
В экспедиции не спрячешься, все говна из головы вылезут, можно сказать “пробный брак”.
Видно кто готовит, кто жадничает, у кого с головой совсем-совсем беда, а у кого вроде и беда, а она, тебя страхуя, ладони стёрла до крови и не пикнула
(дурочка потеряла перчатки).
Под землёй раскрываются все.

Знаю людей, поступавших в Горный только ради нашей секции, и ещё больше тех, кто из-за неё вылетал.
Многие неоднократно.
"Отто", когда его выставили в пятый кажется раз, на одинадцатом году обучения в институте, сказал, мол, мужики, всё, типа, я устал, я ухожу.
И да, ушёл клеить яхты на частный эллинг, но секцию не оставил.

Ну, что делать? Жизнь.
Люди тянутся к себе подобным, а тут такое странное дело и возможность отбора от Краснодара до Певека и далее. Вот и слепилась какая-то странная тёплая фигня, простите за мой французский.
В общем это было совсем не про спорт. Но да, дохлыми мы не были. Нельзя было при нашем образе жизни. Тренировались.

И вот как-то на кросс Нагорного от секции запустили нас троих: моего друга Миху, меня и ещё одного парня, чьё имя я не помню.

Это было ежегодное общепитерское действие в память погибшего в шахте Заблудших парня из политеховских спелеологов.
Бежали двадцать два километра, по числу лет, которые он успел прожить.

Дистанцию мы не знали и собственно так много никогда не бегали на соревнованиях.

Решили так - половину гонки бежим в хвосте, Мишка запоминает дорогу по городу - два километра. Потом после одиннадцати километров, когда все разворачиваются в обратную сторону, я поведу нашу колонну и догоню постепенно скольких смогу. Мишаня побережёт силы у меня за спиной и проведёт последние два километра нас к финишу, когда я уже по сути сдохну и буду болтаться за ним и терпеть. Третий же , новичок, просто бежит с нами хвостом.

Так всё и прошло, мои сто девяносто росту и лыжные гонки в анамнезе позволяли, глядя в спину впереди бегущего и копируя его темп, постепенно догонять почти любого, ежели он не мастер спорта конечно.

Был и мастер, его мы не
достали, - шансов не было. Остальных же ко входу в Питер сделали всех. Последним был Доктор, он до этого работал с нами в Архангельске в Карстовом отряде и получил прозвище за белый комбез и невероятную чистоплотность в любых условиях.

Бедняга уже видел себя на втором месте, когда мимо него протопали три горняка со
словами “Док, прости…”
Дальше я был зомби и уткнувшись в спину Михайле просто терпел…

И вот метров за триста до конца этой истории из-за наших спин выскакивает более-менее свеженький, тот, кого я не помню. Общий финиш его не устроил.
Я ору Михе: “ достань ссс...ку”, и Мишка его достаёт из последних сил и обходит, я же просто добегаю четвёртым уже никакой совершенно.

Воот.
Ну, коровы на кону конечно не было. Но новичок не прижился.
Хотя как бы крепкий парень и, мол, душа компании, гитара, то да сё. Но вот под землю с ним больше никто не пошёл.
Стрёмно.

Не то чтобы ему кто-то на дверь указал, нет, - просто сам отвалился в течении пары месяцев. На ближайшем дне рождения секции его уже не было.

Этот самый ДР мы проводили в Саблинских катакомбах в Банкетном зале района "Помойка". Здесь же проводили обряд посвящения новичков в спелеологи.

Есть три версии нашего с Виточкой знакомства, её вариант не помню я, мой не помнит она, а в реале после того, как мы в ночь на пятое декабря подготовили трассу в Жемчугах для соревнований по подземному ориентированию и Банкетный зал для праздника под землёй, я (такой молодец), взял свой и её спальники и со словами "а мы будем спать здесь", потащил их к дальней стенке.
Моя девочка выдавила:
"Эээээ... Даа???"
"Ага."
Мы спали на "столе".
Наша свадьба в секции была юбилейной, двадцатой.
Tags: baykinemoto, из жизни
Subscribe

  • ИГРУШКИ

    Чумовая игрушка. Шина почти полметра и дури больше чем у трёх лошадей. Очень удачная покупка. Толку не меньше чем от "штиля", а по ценнику -…

  • ШАГ БАЙ СТЭП

    Это работает. Прошлым летом положил десять метров чёрного укрывного материала на скошенную лужайку. Такого, знаете,который не пропускает свет, но…

  • СПРАВА ПО ТРИ...

    бабы, говоря по секрету, кой-какие пристали по дороге. Говорю это я апостолу, а сам мигаю взводу — мол, баб-то турните временно, а там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ИГРУШКИ

    Чумовая игрушка. Шина почти полметра и дури больше чем у трёх лошадей. Очень удачная покупка. Толку не меньше чем от "штиля", а по ценнику -…

  • ШАГ БАЙ СТЭП

    Это работает. Прошлым летом положил десять метров чёрного укрывного материала на скошенную лужайку. Такого, знаете,который не пропускает свет, но…

  • СПРАВА ПО ТРИ...

    бабы, говоря по секрету, кой-какие пристали по дороге. Говорю это я апостолу, а сам мигаю взводу — мол, баб-то турните временно, а там…