Наташа (nataha4) wrote in taynoe_soo,
Наташа
nataha4
taynoe_soo

Categories:

Осторожно, Новый Год!

История 1
Было это еще в СССР. В тот раз на празднование НГ на даче собралось 33 человека. И абсолютное большинство из них – туристы. Купили мы большую карту Советского Союза и разноцветные флажки на иголочках. Каждый турист втыкал «свои» флажки в те места на карте, куда ходил в поход. Вся карта оказалась утыкана! А на второй день мы эту карту разрезали ровно на 33 части, сложили колодой, перетасовали, и каждый участник тянул себе кусок с пожеланием побывать еще и там. Не поверите, но каждый вытянул себе тот кусок, где еще не бывал.  Но дело не в этом. А в том, что в том наступившем году произошли события в Вильнюсе, после чего от Советского Союза стал отрезаться кусок за куском.
История 2
Тоже на даче. В тот год мы впервые купили себе принтер. И нарисовали на компе свои деньги для Новогоднего праздника. Нет, мы не вставляли свои картинки в рубли или доллары, а просто нарисовали картинки, причем с одной стороны. А на обратной стороне написали «С Новым годом». Под эти деньги придумали аттракционы. В наступившем году случилась денежная реформа, и все сбережения граждан превратились в цветные бумажки.
История 3
В тот Новый год один из друзей принес петарды, которые совсем недавно появились в широкой продаже. И, естественно, мы радостно запускали их на участке, а они радостно взрывались. В том наступившем году в Москве были взорваны дома на Гурьяновской улице и Каширском шоссе. С тех пор на нашем участке в Новый год только музыка, смех и вопли, хотя кругом канонада. А наша подросшая молодежь уходит запускать петарды на речку.
История отдельная
Оказалось, что карнавальные костюмы, которые мы себе выдумываем каждый год, программируют нашу личную судьбу на наступивший год.
Сначала мы думали, что наша дача – такое специальное место, приобретающее в новогоднюю ночь специальные свойства. Но вот 2008-й мы встречали у друзей в Боровске. Дама, нарядившаяся цыганкой, весь год вынужденно моталась по городам и весям. До лешего с кикиморой весь год никак не могли добраться многочисленные друзья, то то мешало, то это.
Теперь мы очень серьезно продумываем не только программу, но и карнавальные костюмы – как бы не навредить стране, городу и себе. Программы стали менее разнообразны, но ни в коем случае не менее веселы – кому же хочется ходить весь год, повесив нос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments