baykinemoto (baykinemoto) wrote in taynoe_soo,
baykinemoto
baykinemoto
taynoe_soo

Categories:

"СТО ПОТЕРЯШЕК"






"Серёгу внука в детском саду на днях потеряли. Возвращались с прогулки, все зашли, а Серенький отвлёкся на птичек и не успел. Детсад новый, всюду камеры, но это не помешало трёхлетнему нашему мужичку целый час гулять одному по территории. Клуша-воспитательница поняла, что что-то не так, только когда за столики обедать детей рассадила. Место пустое увидела.
Серый может конечно и не страдал, так-то он не из хлюпиков, а мог вполне и испугаться, сложно сказать.

Ну что, три человека по этому поводу уволены - воспитательница и два охранника. Реакция была жёсткой. Вокруг бурнорастущий новый район, всё не устаканилось, люди по сути друг друга не знают, все новосёлы. Если бы за территорию ушёл, искали бы не знаю даже как. "

"Веронику вот искали два раза, у меня на работе, всем выставочным залом, один раз она уснула в сундуке с парчой (да, прям с парчой), другой раз тихонько стояла на крыше сарайчика во дворе галереи и смотрела как мы её ищем два часа. Спуститься боялась, поскольку поняла, что шутка зашла далеко. Потом Люся случайно подняла глаза к небу и они встретились взглядами, нервно ржали все ещё час...
Вы испытывали этот ужас?
Ну-ка, признавайтесь, как вы теряли своих детей?..."

"Моя лет в девять после школы к подружке зашла. Два часа. Сотовых не было. Телефона, кажется, ещё тоже не поставили. Меня мутило от страха. Я просто обегала одноклассников. Район-то не сильно благополучный был, где тогда жили... Не ругала. Кажется.
Но больше она так не делала. "

"Свою дочь не теряла, слава богу, а вот сама... Лет пять мне было, когда в деревне у бабушки, куда меня отправляли ежегодно до 14 лет, решила васильков нарвать. Пошла на поле, а пшеница выше меня, пока нарвала, пока вернулась, вся деревня на ушах уже стояла. Получила своё по жопе крапивой.
Ещё года в три наелась мака в огороде и уснула между грядок. Хорошо бабка за огурцами в огород пошла..."

"А я девять лет назад "проглотила", что встретила своего ребенка в первый день в детском саду. Ребенка одного года и десяти месяцев отроду, выходящего из садика в трусиках и маечке при температуре 14 градусов. Ворота открыты, охранника нет, никого на улице. Если бы я не встретила его, я не знаю, что могло бы быть. Очень жалею, что не наказала воспитателей.
До сих пор ком."

"Своих детей не теряла. Но вот меня саму выгнали из детсада в 5 лет, потому что все время куда-то сваливала. То в лес за земляникой то на речку за головастиками. В деревне жили. Все рядом , все знакомое. На домашнем аресте тоже ничего не поменялось, мои друзья научились вытаскивать меня из запертого дома. Приходила мама с работы, видела пустой дом, брала хлопушку для ковров и шла искать по деревне красные банты. Попа у меня частенько была "кружевная" от хлопушки))"

"Первое, что учили мои дети: свой адрес - от зубов отлетало. Ну и как зовут. Очень я боялась, что потеряются. Но обошлось."

"Меня теряли, как в анекдоте. Пошли с папой на выборы, поесть пирожных. Там я схватилась за чужую руку, и этот человек тоже не заметил, что ребенок не свой. На выходе мужчина спохватился, нашел моего отца и своего ребенка, и все закончилось общим хохотом."

"Проворонили сына, ушёл из садика в гости к другу. Мне позвонили на работу. Я была на таком адреналине, что плохо помню, как нашли. Времени не понимала, долго это было, или быстро. То, что он ушёл не один, а с другом это помогло, тот недалеко от сада жил. Вот у них и нашли, позвонили видимо в сад. Но это было очень давно. 35 лет тому назад. Наказали кого-то или нет, не знаю."

"Мой младший так чуть не погиб. если бы не друг.
Висел на лесенке-дуге между перекладинами. Шарф держал его. Друг увидел, прибежал в группу и сказал,что там Рома висит. Прошло почти 25 лет, а я до сих пор с содроганием вспоминаю."

"Моя девчуля приёмная дома до школы год была. Не убегала. А вот как в школу пошла, ой-ей! Кое-как научила из школы сразу домой приходить. Просто твердили правило каждый день: из школы - домой! Ну, ещё много правил твердили. На днях 19 лет исполнилось. Надеюсь, что помнит"

"Дочери было лет 8, она ушла из дома, забрав свои деньги из сундучка (сумма была не маленькая). Поехали на автовокзал, поскольку подружка сказала, что радость наша в Ригу решила поехать. Для меня это был урок, для нее, думаю, тоже.
Сама вернулась. "

"Я с подружкой по детсаду однажды на прогулке услышала о предстоящей прививке и мы спрятались на улице, когда все пошли в группу. Нас искали два часа, родителей вызвали с работы, а потом мы сами рассекретились.
Ох и влетело нам тогда..."


(начало в карусели 👆)
"Я не теряла, но меня теряли неоднократно. Слишком самостоятельным ребенком была. Первые седые волосы у мамы из за меня."

"Работала по молодости в детском саду воспитателем, в соседней группе девочка потерялась. На прогулке ушла с участка, хватились, когда обнаружили пустое место за столом.
Искали всем коллективом - всех, кого можно было, сняли с групп, детей объединили, чтобы освободить людей. Были 80-е, мобильных не было.
Девчушку нашла женщина, забрала к себе домой, вызвала милицию. Когда, опросив тучу народа, ее все же нашли сотрудники детсада, она отказалась выдавать ребенка без родителей и милиции.
Так и пришлось ждать, когда примчится с работы зареванная мать и участковый."

"И еще был случай - мою трехлетнюю сестренку увели со двора. Хорошо, мы быстро хватились, побежали искать. Я догнала женщину, которая куда-то вела мою сестренку. Разбираться с ней я не стала, просто забрала сестру и привела домой. Мне было 16."

"Ужас и только, однажды соседка взяла завела сына моего домой. Решила гостинчиков дать да поиграть с ним, конечно. Искала недолго, но для меня это была вечность, орала так, бегала-искала что она услышала и вывела. Самое страшное, что у нас площадка детская возле яра, который по совместительству является руслом речки. Ужас такой пережила - вспоминать страшно.
Спаси Господь всех деток!!!"

"У меня внучёк никуда не уходил, а просто играл возле школы на площадке. Ну тут я сама виновата - подслеповата. Далеко для меня он играл, я не разглядела. Я тогда все площадки оббегала, и опять к школе прибежала, а там ко мне и выходит. Вот такая история."

" Слава Богу что хорошо закончилось, всегда молю Бога чтобы дети все на земле были живы, здоровы и в безопасности, ещё надо просить чтобы плохие люди обходили детей за тридевять земель."

"Меня не теряли, я сама из садика убегала! По дороге в детский сад росло огромное дерево черного тутовника. Перед садиком мне не разрешали его есть, запачкаюсь! Вот я и решила, во время Тихого часа, через окно убежать и наесться от души этой шелковицы)) . Портупея у отца, офицерская! Долго потом попа болела!"

"У нас небольшой двор из четырёх трёхэтажных домов, закрытый такой двор. И вот вешаю белье на балконе, смотрю, такой-то незнакомый мужчина ведет 3х летнего малыша с соседнего дома на выход со двора. Я так испугалась... ужас. Я быстро за телефон, звоню маме этого малыша, говорю, что такой-то мужчина уводит Федю со двора! Она мне говорит, да нет, это ко мне брат двоюродный приехал, в магазин пошли. а у меня чуть инфаркт не случился "

"Вот чем и хороши маленькие дворики с постоянными жильцами. Всех детей на пересчет. А сейчас в человейниках и соседа по площадке с трудом знаешь..."

"Да, бывало... Шесть лет сыну было. Забрала из садика, должны были ехать на тренировку. Но сын очень не хотел туда. Я пошла на остановку, в надежде что он пойдет за мной, как обычно. Но, когда я обернулась и не увидела сына, пошла обратно к садику. И там его не оказалось. Я ещё час шлялась по району, сына так и не нашла. Поехала домой. Ждать. Дорогу он знал и мы не раз ходили пешком до дома. По времени это занимало 2 часа. С момента, как сын "пропал" прошло 2 часа и 15 минут. Мысли за это время были всякие... Тут уже хотела звонить в милицию, но появился ребенок дома, счастливый и очень довольный собой. Он сам дошел до дома, пешком, по морозу... Смешанные чувства были, когда его увидела... Радость от находки и желание убить за свои переживания. Радость всё же оказалось сильнее. После этого случая мы бросили каратэ."

"Ооо, как знакомо! У нас терялся один из двойни, трехлетка. Я пришла от зубного, дико отходил наркоз. Полный дом детей, взрослых. Вижу, что одного нет. Спрашиваю, где, почему не хватились. Бросились искать - вокруг дома траншеи, огороды, лопухи, горы - можно упасть и не выбраться. Муж на велосипеде вокруг, мама, трое старших все ищут и кто-то кричит "вот он". Но нет, это Глебушка, а Бореньки нет. Я звоню в милицию:" Нам нужна группа с собаками". Они говорят: "В чем одет наш мальчик, в розовенькой курточке? Тут ваш мальчик!" Приезжает машина с милицией, сидит наш и ест пряник)) Оказывается, он вышел на Выборгское шоссе - вечером, в пятницу!! Когда взрослым не перейти шоссе!- искать сестру. Его увидели из машины, женщина в ужасе стала обходить дома с другой стороны улицы, там никто его не узнал, и отвезли в милицию. Я им в благодарность вручилв бутылку водки -90-й год, водка по талонам, а менты отказались!))"

"Было дело, сын в 6 лет летом в Петергофе потерялся в 15.00 нашли в 23:00 в Питере сам добрался на электричке, если бы не пожилая пара которые спросили почему так поздно один, не знаю чем бы дело кончилось"

"У меня сынуля из детского садика с прогулки ушёл в ближайший магазин за покупками, а было ему годика 4. Взял корзину, как положено, и набрал что хотел. Меня знали, звонят на работу : красный свитерок, жёлтая шапочка Ваш?!
А воспитатели и не искали, между тем ...?!
Не уволили! Быстро всё произошло, магазин рядом с садиком, дорогу переходить не надо, дырка под забором, после этого случая, замурована."

"Старшая внучка в три года забегала в обувной в нашем доме быстренько обувала сапожки и бежала к маме на улицу под вопли продавца). Бежала и кричала, мол, мама, смотри какие сапожки я прикупила!))"

"Мне года 3 было.ушла с деревни на большую дорогу и пошла пешком в город.Моя тетя ехала с почтовой машиной,развозили по деревням кореспонденцию...
видит - девчушка одна топает,узнала меня,посадила в кабину и привезла бабуле.
Уж куда и зачем я топала -не помню."

"Я сама в детстве терялась 50 лет тому назад. Во время демонстрации на 1 мая. Мне было 6 лет. Как нравилась на соседей даже не представляю. Они меня домой и привезли. С одного конца города на другой. С папой была))) а ему некогда было меня искать, занят был..."

"И я на демонстрации терялась, только мне было 5 и адрес я знала. Меня домой привели, потом отец ворвался. Мои в общем-то не уходили, но единожды я милицию на уши подняла. Дочь с классом уехали в театр, потом класс уехал домой, а она с подружкой поперлись к бабушке поесть. Встречаю, класс приехал ее нет. Увидела в окне автобуса красное пальто, позвонила в милицию, что ребенка увезли. Дежурная машина на конечную автобуса, опросила водителя и кондуктора. Через час примерно и моя краса приехала - меня трясет, рыдаю, а свекровь просто не догадалась позвонить..."

"Теряли в торговом центре. Я всю охрану на уши поставил. Но нашли."

"Да, в ТЦ в этом плане более-менее безопасно, есть кого на уши поставить)."

"Смотреть за детьми надо, чтобы не терялись."

"Потеряли в садике. Ребёнка перевели в другую группу и не записали в журнал. В общем долго рассказывать, телефоны тогда стационарных не у всех были, а мобильные ещё не придумали. Мало не показалось."

"Еще была история, когда на отдыхе в Махачкале большой компанией оставили в троллейбусе дочку 10 лет. Пока я вываливалась ч коляской с двойней, про нее забыли, думали, что кто-то вывел. И она проплыла мимо в окошке. Что это было потом! Кавказ, неизвестно куда она доедет и где выйдет. Все по разнфм автобусам догонять. Нашли ее стоящей на остановке у ж/д вокзала, не плачущей, а с мячиком!)) Найти ребенка среди толпы с мешками и кутулями - это да!!.."

"У меня сын с детского садика не убегал. Зато я в детстве, года так в 4, ушла с садика и направилась на астановку автобуса, чтобы уехать домой - это 5 км. Но меня быстро хватились и забрали домой. Моё желание было удовлетворено)) Самостоятельность - страшная сила!)"

"Я свою старшую дочь в два года теряла аж три раза,но все же находила через несколько минут,она то улыбалась,а меня все это время тресло..."

"Было делр своб дочь два раза теряла, один раз в гуме, нашла у администратора, передали по громкоговорителю. Второй раз из бани ушла, меня потеряла, нашли дома у дверей, сама дошла в три года. Это быои шок и металась искала. Не дай Бог такое испытать, я наверное поседела за это время."

"А я сама из садика уходила. За мной пришла мама и куда то отлучилась из группы, я подумала, что она ушла домой. Пришлось добираться самой, дорогу боялась переходить (светофора не было), перевела женщина. В общем, обошлось..."

"Если ребёнок не считает, что он потерялся, значит все нормально.
Этим летом в аквапарке позвала дочь перекусить, предупредила, где буду с младшим, а доча заигралась с подружкой и мои слова пропустила. Когда подружка ушла, доча вспомнила про маму- нету.Пошла к человеку в форме.
Я кормлю мелкого и вдруг слышу: девочка ожидает маму там-то. - ура, доченька наигралась))
Одна с двумя детками в интересном месте, не разорвешся- никак нельзя стрессов ать, поэтому спустила на позитив."

"Теряла, тоже Серёгу. Это ужас, действительно. Прямо из-под носа, на прогулке во дворе. Ему около полутора лет было. Пока ставила коляску на площадке, он пошёл, без оглядки. Направлений несколько, все прикрыты кустами и углами от быстрого обзора... Хорошо, сердобольные прохожие перехватили и вернули."

"Да ,было такое и в моем детстве.Подружка бедовая у меня была.С ней и сбежали с прогулки.Жила она рядом с садиком.Но дома никого не было.Спрятались мы за поленницей дров у соседей.До сих пор помню ,перед глазами стоит эта картинка,как воспитательница в синем пальтишке бежит нас искать.А мы к соседям зашли,а у них беркут или орел на жердочке сидел.Дома в угол поставили,все спать легли ,а я стояла до боли в ногах.Детские воспоминания."

"Главное---нашли?"
"Нашли."

"Я сама терялась. Родителям досталось, конечно). У меня была подруга огонь 🔥. Мы с ней сбегали из детского сада, уходили в кругосветные путешествия из дома и отвисали у бабушки - соседки ( она учила нас рукоделию, а родители искали)"

"Я сама ушла из садика, брат ушёл к крёстной на другой конец города и в деревне через форточку сбегал в обед гулять, когда все думали, что он спит и уходили на огород. Я своих потеряла как-то во сне, и то, очень переживала."

"Старшую дочь МАРГАРИТУ ТЕРЯЛИ В АНАПЕ НА ПЛЯЖЕ.НАРОДУ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ТОЛЬКО ОТВЕРНУЛИСЬ, А ЕЕ НЕТ. СКАЗАТЬ БЫЛ УЖАС ,О НЕТ. ЧЕРЕЗ МИНУТ 5,6 СЛЫШИМ ОБЯВЛЕНИЕ.ПОКА ДОБЕЖЕЛА ДУМАЛА УМРУ.ЕЕ СРАЗУ ЖЕНЩИНА ПРИВЕЛА В МЕД ПУНКТ. ВОТ ТОГДА И ЗАРЕВЕЛА.НЯНЕЧКА ГОВОРИТ, РАДОВАТЬСЯ НАДО,А ВЫ РЕВЕТЬ. ЭТО БЫЛ 1975.ТОГДА ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГИЕ"

"Тяжело вспоминать - оставила ребёнка с мужем, а к нему подошёл приятель, и оказался важнее для него... А ребёнку да с половиной годика всего. Искали час. Но слёзы на всю жизнь..."

"Мой сын в таком возрасте трижды убегал из сада. Первый раз был шок, второй вызвал возмущение, как мол, можно не досмотреть. На третий раз сама увидела из окна, как он это делает. Больше не возмущалась. Плакала от смеха и радости, какой у меня находчивый ребёнок. Успокоила воспитателя, что это не её вина. Потом объяснила сыну, что дом хоть и рядом, но там никого нет. Показала где работаю и что делаю на работе пока он в детском саду. Больше не убегал. Теперь зная, что прежде чем повести куда-то ребёнка, нужно с ним поговорить, подготовить морально, объяснить правила поведения."

"Это кошмар седых волос. Искали час по посёлку, а сын шести лет сидел в гостях. Отругала и его и тех родителей, которые не позвонили, что сын у них."

"Мне сразу вспомнился рассказ мамы . Она работала медсестрой в профилактории. Готовит уколы у окна, а мимо везут на санках её ребёнка с лицом в крови. А ребёнка с утра в сад сдали... Это меня на морозе друг на прогулке губой к санкам прислонил. А потом оторвалась)),
Вот уже сорок лет так шрам и живёт."

"Хм, у нас в такой ситуации был железный руль от грузовика, ненастоящего, ну что-то типа песочницы. А второй раз в лайт-версии с топором под носом дочь домой пришла. Третьего не было)"

"А меня в четыре года цыгане с вокзала увели. Папа в очереди в кассу стоял, билеты тогда продавали за 20 минут до прихода поезда. А мама, видимо, устала и задремала на скамеечке. Поздний вечер, темно. На моё счастье парень шёл на вокзал и увидел, что цыгане русскую девочку ведут в красном пальто. Отобрал меня и привёл на вокзал. Мама там уже кругами бегала, меня искала. Вот так в один момент судьба могла измениться."

"Во время ВОВ, мама с братиком в эвакуации в Красноярске. Братишка в садике, мама на работе. Брат постоянно убегал из сада и очень удивлялся, что его быстро возвращают обратно. А в саду было правило, на всех деток надевали красные халатики поверх своей одежды. Увидят прохожие такого в красном халате и за ручку в сад."


Воот. Остановлюсь пока. Уже есть о чём задуматься.
Во всех этих случаях вполне счастливые окончания, и это хорошо. Но есть ещё один момент - так называемая "ошибка выживших".
То есть мы узнали про истории людей, познавших хэппи-энд.
Совсем печальные окончания рассказать некому.
Tags: baykinemoto, из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ой, пятница!

    ... и именно сегодня я нашла это: ну да, да, да, я знаю, что прошло три года, а с "оригинала" - целых четыре...

  • сон

    Мне часто снится, что вся моя жизнь проходит в серебристой крытой повозке. В ней я перемещаюсь по странным местам, в ней я ем, сплю, принимаю гостей…

  • ИГРУШКИ

    Чумовая игрушка. Шина почти полметра и дури больше чем у трёх лошадей. Очень удачная покупка. Толку не меньше чем от "штиля", а по ценнику -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Ой, пятница!

    ... и именно сегодня я нашла это: ну да, да, да, я знаю, что прошло три года, а с "оригинала" - целых четыре...

  • сон

    Мне часто снится, что вся моя жизнь проходит в серебристой крытой повозке. В ней я перемещаюсь по странным местам, в ней я ем, сплю, принимаю гостей…

  • ИГРУШКИ

    Чумовая игрушка. Шина почти полметра и дури больше чем у трёх лошадей. Очень удачная покупка. Толку не меньше чем от "штиля", а по ценнику -…