tysiagenina (tysiagenina) wrote in taynoe_soo,
tysiagenina
tysiagenina
taynoe_soo

Categories:

Ведуница 2021 - 05 - 01



Температура в бане до 120 градусов. Ковш воды, политый на раскаленную печку, растопленную березовыми паленьями, дает такой благостный пар, насыщенный ароматами трав и листьев деревьев, что «одурманивает» сознание от вдыхаемого блаженства.
И есть среди этого действа всегда момент, когда всё заканчивается и наслаждение отдыхом, разрешает закрыть глаза. Возникшее состояние в районе солнечного сплетения: будто лифт с огромной скоростью несётся вниз, даже не просто несётся, а падает одним рывком . Увеличивается тепло тела, сердечный ритм и дыхание становятся за медленными, сознание плывет, появляются мысленные образы,
глаза прикрыты и… полетела куда-то... Картинка открывается, точно наяву, без тумана.

Эта лодка плывёт вночи
Душа замерла, капает дождь.
Тусклый месяц за тучей влачит.
И двоих провожает в ночь.
Смотрят в тихую заводь реки, их глаза не молчат во сне, они видят себя других.
Только мрачно вокруг везде.
И лишь в шелесте леса и трав
Страх ушёл и крик зверя вдали.
Ну а лодка плывет
По волнам,
По пространству тайной реки.

Он и она. Красивые, статные
со светлой кожей, голубыми глазами и белокурыми волосами, плывут в лодке. Это не прогулка, путь к своему дому.
Воздушная, тонкая, легкая рубаха, что сработана из шкуры оленя, не стесняет движения рук, держащих вёсла. Черный, словно вороново крыло, плащ надет поверх рубахи…
На ногах штаны, что очень впечатляет . Другие жители носят тоги.
Женщина в тунике длиной до земли, и на плаще красивая заколка.
Волнистые волосы заплетены в две тугие косы.
Он управляет лодкой, она смотрит на него с надеждой. Глаза сияют, таинственно улыбаются, ещё более счастливой быть невозможно.
Вдруг, медленно поднимается из воды гигантский железный, тяжёлый подводный корабль , в виде каменного креста, в котором таится небывало сильная энергия. Молоты, обвитые чёрными цепями, расположенные по четырём сторонам, ярко выделяются на корпусе.
Из него выпорхнуло существо в чёрном дыме, похожее на Гриффина. Приближаясь к водной поверхности, раскручивая верхний слой воды в облако водяной пыли.
Крылатый, погрузился в неё и вытянул вверх смерч.
Ничто не могло скрыться в круговороте воды: обломки лодки и веток деревьев, вырванные кусты.
Она, измождённая и непонятно коим образом выжившая, выбралась на берег, закопавшись в земле, затихла, совсем одна. Тщетно. Неизвестное же было рядом, обняло крыльями и ушло под землю. Очнулась вся в грязи за оврагом. Чудовище исчезло, любимого нигде не было.
Девушку нашёл дозор, поднятый Семьёй из-за странного урагана..
Так она попала в Дом. Через некоторое время за стучал под сердцем плод. Семья приняла дочь, женщина стала кормилицей, но матерью быть не дозволили...
Девочка росла в любви.
Нравом подчас напоминала избалованного капризного ребёнка. Приглянувшийся ей человек вполне мог рассчитывать на щедрую помощь или дары, а вот сердить её не стоило — потом бед не оберёшься.
Все понимали, что полукровка принадлежала к волшебному народу.
Избежать проделок этой проказницы было проще всего, подружившись с ней— она с радостью принимала подарки и была неравнодушна к тем, кто о ней заботился. Если же дело доходило до конфликта — тут нет никаких сомнений: надёжнейшим средством борьбы было посадить её в холодную, оббитую железом комнату, которая разрушало её магию.
Однажды у ребёнка открылся поэтический и пророческий дар, чаще всего случающийся в пороговое время, когда смена времен года открывала врата в Иной Мир.
Эти путешествия позволяли побывать вне времени. Казалось, что прошли сотни лет, хотя на самом деле прошла одна ночь.
Семьёй было принято решение обучение юной ведуньи. Но девочка оказалась существом крайне старомодным: с большим недоверием относилась к плодам как технологического, так и любого прогресса.
Когда началось обучение картографии, увидели, что карты умеет рисовать сама. Присмотревшись, Отец понял, что карта, сам ребёнок.
Однажды девочка нарисовала странный корабль....
С тех пор, ярким золотом он являлся ей и раскрывалась Магия её Души.
Открыв глаза, долго не уходит мысль о непонятном знаке и о событиях сна. Что это : картины далекого прошлого или далекого будущего?
Верить тому, что написала или нет, пусть каждый для себя решает самостоятельно. Я, например, до сих пор не могу однозначно ответить, верю ли в это сама.
Но иногда кажется , что в этот момент времени прожита целая жизнь, иная, но как своя......
Пришла чёткая мысль. Баня - портал.
А после нарисовалось и имя знаку-Магнетрон. Его мне шепнул на ушко тоже во сне, знакомый Маг.)))
Tags: tysiagenina
Subscribe

  • Чайф, 15 лет. Всё только начиналось

    Вот люблю смотреть такие вещи. Студийки, конечно, куда чище, но концертная энергетика - это концертная энергетика. Кто любит Чайф и живое исполнение…

  • Граффити: Медведково

    По-моему, это очень большой мастер делал, и место этим картинам - правильно: именно там, где они есть. Побольше бы такого в городе! Под катом -…

  • Ракетное небо

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments