lengvizd (lengvizd) wrote in taynoe_soo,
lengvizd
lengvizd
taynoe_soo

Categories:

Аутлуков о поместье Вейв Хилл и теории вероятности

Однажды лекцию по теории вероятности в Агаповском Международном Университете Инженеров Человеческих Душ и Экономикса Переходного Периода вместо забухавшего штатного преподавателя проводил заезжий доцент кафедры матанализа Корнелий Шнапсович Аутлуков. Его одухотворённое, опухшее лицо до сих пор стоит перед моими глазами и я как сейчас слышу его неторопливую речь, которую по молодости лет и хроническому раздолбайству не счёл нужным законспектировать полностью:



- Вот вы, господа - товарищи, думаете, наверное, - Говорил Аутлуков, наливая в стакан, покрытый многолетними отложениями кальция, нечто из бутылки из-под "пепси-колы". - "Никогда нам не пересекаться в жизни с сильными мира сего на равных. Где они и где мы - никогда не жить нам в дачном кооперативе "Озеро"". Ан нет, теория вероятности наука хоть и математически строгая, но, для некоторых простых смертных делает исключение: отщепенцы, бунтари и деклассированные элементы неожиданно оказываются не просто рядом с мировой элитой, но и, даже, живут в тех же самых помещениях. Так, например, выдающийся американский писатель Марк Твен, признанный критик американского режима и законов волчьего капитализма, жил в поместье Вейв Хилл, ныне историческом парке - музее в Бронксе, Нью Йорк, где до него совершенно случайно жил Теодор Рузвельт, президент Североамериканских Соединённых Штатов. Также и великий русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский, приговоренный к расстрелу за антиправительственную деятельность, совершенно случайно проживал в поместье одного из членов царской фамилии. А Пушкин Александр Сергеевич, солнце русской поэзии, сосланное за нападки на действующую власть подальше от Санктпитербурга и вовсе расплачивался по своим карточным долгам деньгами русского императора.

Так что, господа - товарищи, непримиримая борцунья с кровавым режимом Ксения Собчак, испытывающая гонения от власти и ненависть от тупого ватного народа, совершенно случайно вполне может оказаться в квартире мамы, депутата Государственной Думы от партии "Единая Россия" Людмилы Нарусовой и совершенно спокойно там пить чай с пряниками. Теория вероятности, мать её ети, это вполне допускает.
Subscribe

  • Скрипичный концерт

    Марина zimorodoc кидается в меня палками и требует, чтобы я срочно сдала адреса, явки и пароли. А как я есть нынче человек болезненный и…

  • Лето в селе Бурное

    Сложно сказать, какое место у меня ассоциируется с летом. Ибо если живёшь в квартире, то днём жарища, а ночью - духота получается. Даже если окна…

  • Гуамское ущелье

    Альпинисты - это такие люди, которые вечно ищут, где бы им перезимовать лето (с) Но пока дети не доросли до серьезных дел, развлекаемся лайт-версией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments