velosiped-i-kot (velosiped_i_kot) wrote in taynoe_soo,
velosiped-i-kot
velosiped_i_kot
taynoe_soo

Category:

Летняя вода

Теперь и я расскажу про место, которое при слове "лето" сразу возникает перед глазами.
У южного выезда из города стоит больничный городок. Если проехать чуть дальше, увидишь поворот налево, узкую дорогу, всю изрытую и ухабистую. Это – поворот к источнику.

Нужно пройти минут пять этой дороги, по обеим сторонам которой - поле огромных борщевиков, в два раза выше человеческого роста. Про это поле слагают легенды для запугивания молодёжи: ежегодно сюда забредают пьяницы, падают в борщевик без сил и по десять часов лежат-разлагаются, попробуй потом вылечить все ожоги.
И вот идёшь ты такой, гремишь бутылкой в корзине велосипеда, а над тобой свисает смерть. Дрожишь и хочешь побыстрее уйти, успокаиваешь себя тем, что нападающего насильника можно толкнуть в растительность, тем самым обезвредить, вроде становится легче.
В конце тропы - поляна и овраг, в овраге - низенький колодец в одно кольцо. Туда стекает самая вкусная в мире вода, которой наутро так много, что она вытекает из дыры, проделанной в бетоне. Поют птицы, шумят борщевики, наклоняешься с бутылкой за водой и терпишь обжигающий холод. Обратно идти больше не страшно.


Передаю эстафету: ka_mysh kosenko_danila ezhik2007!
Tags: velosiped_i_kot
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments