lengvizd (lengvizd) wrote in taynoe_soo,
lengvizd
lengvizd
taynoe_soo

Categories:

почему мы не съели колдуна

Старший сказал, что ему не хватает смелости и, перед ежегодной войной с соседней деревней, он должен съесть сердце волка, тигра или, на худой конец, вепря. Сердца этих зверей - проверенное средство прибавить смелости: отбить волка от стаи - дело непростое, тигр - тоже достойная добыча, а вепрь, хоть и не хищный зверь, но, способен утащить за собой в нижний мир не одного сильного воина. Ранним утром мы бесшумно вышли цепью по тёмному, сырому ивовому лесу. Бродили почти до полудня, но, никакой достойной добычи нам не встретилось. Так, мелочь на жарёху. За грехи наши повывелся крупный зверь в лесу - кормильце...

Когда солнце повернуло на закат старший дал знак на водопой. Мы неслышно затрусили к реке. У переката, где рыбу можно брать голыми руками, я заметил его. На небольшом костерке он жарил карасей. Старший знаком послал меня узнать, кто он и что делает. Обычно молодняк всегда держится возле старшего - они думают, что это самое безопасное место. На самом деле, нет. Я уже почти взрослый - я знаю. Молодняк старший использует для того, чтобы не лезть самому в опасное или неприятное место. Не гнушается старший и толкнуть молодого спутника под ноги преследователям, в случае, если надо оторваться от погони. Впрочем, это он не со зла. Он никогда не обидит молодого без причины. Просто ценность его жизни для племени неизмеримо выше ценности жизней всего молодняка деревни: старший и защитит и накормит и научит всяким премудростям, без старшего племя рискует если не погибнуть, то, развалиться на несколько диких групп, а молодняка бабы ещё нарожают. Я и сам, если буду старшим, буду таким же. Так вот, старший послал меня на разведку. На полусогнутых ногах я мелкими шажками приковылял к его костерку и встал перед ним. Он посмотрел на меня и бросил мне одну из рыб, которые жарил. Мне очень хотелось жареной рыбы, но, я спросил:

- Ты кто?

- Человек.

- Откуда?

- Да, можно сказать, из другого мира...

На земле у его ног лежал предмет, издававший громкие ритмичные звуки, гудки, завывания.

- Что это?

- Музыка.

- А как ты делаешь эту музыку?

- Она записана на камне. Смотри - Незнакомец поднял предмет и вытащил из него черную пластинку размером с ноготь. Звуки стихли. Потом он потёр предмет пальцем:

- Что это? - Спросил предмет моим голосом

- Музыка. - Ответил он сам себе голосом пришельца. Я упал на землю и закрыл руками голову.

- Не бойся. Я пошутил - Потрепал меня за плечо незнакомец. Я поднялся и, рыдая, побежал в лес. Меня поймал в объятия старший:

- Ну?

- У него камень, говорящий моим голосом. Он записал мой голос на камень и заставил камень говорить.

- Ну, что же. Сердце столь великого колдуна, пожалуй, будет не хуже сердца вепря. Ребята, загоняем. Ауауауауауа!!!!

Воины с визгом и криками выскочили со всех сторон. Все произошло почти мгновенно: на руках и ногах незнакомца повисли, завалили, забили кольями и камнями. Тем не менее, после битвы несколько человек остались лежать окровавленные. Перед смертью незнакомец сотворил несколько раскатов грома из маленькой кривой коряги - эти раскаты наносили людям страшные сквозные раны. Колдун забрал с собой в нижний мир несколько сильных воинов. Охота оказалась удачной, но, страшной. Сердце такого сильного колдуна, пожалуй, могло бы помочь обрести старшему необходимую смелость.

Мы выкопали углубление, выстлали его листьями хрена, уложили туда тело колдуна, присыпали речной галькой и развели сверху большой огонь, чтобы колдун как следует протомился и был бы более дружелюбен к нашим желудкам. В огонь старший велел бросить и все предметы, найденные с колдуном - кто знает, какая сила сокрыта в них и не могут ли они мстить за своего хозяина. Мы собрали все палочки, лоскуты, горшочки и мешочки и бросили в огонь. Душа колдуна бесновалась - сперва из под камней потёк цветной дым, а, затем и вещи начали, разгораясь, щелкать, плавиться, завывать, испускать едкий дым, заставивший всех плакать, кашлять и рыгать. Под конец душа колдуна разметала костёр, убив ещё троих и искалечив добрый десяток. В страхе мы бежали не оглядываясь.

Старший не решился вернуться и съесть сердце колдуна, чтобы не навлечь на племя ещё более страшной беды, поэтому во время войны с соседней деревней мы были подавлены, боязливы и проиграли почти вчистую - мало кто из воинов покинул поле битвы своим ходом. Мне удалось бежать - старший бросился под ноги моим преследователям. Теперь я брожу по лесу один, надеясь когда-нибудь встретить кого-нибудь из своей деревни. За щекой я держу маленькую черную пластинку - камень, на который колдун записал мой голос.



Tags: lengvizd, люди, о вкусах не спорят
Subscribe

  • «Объятья голого платана»

    Здравствуйте Сквер в центре Лейпцига. Величественное дерево, которое категорически отказалось показать всю свою красоту и при…

  • BOSUN JOSH

    Олег Куваев, который создатель Масяни, вчера выложил две серии, видимо, нового сериала. Видео на английском, но черт возьми, это становится очень…

  • Цветов в охапке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • «Объятья голого платана»

    Здравствуйте Сквер в центре Лейпцига. Величественное дерево, которое категорически отказалось показать всю свою красоту и при…

  • BOSUN JOSH

    Олег Куваев, который создатель Масяни, вчера выложил две серии, видимо, нового сериала. Видео на английском, но черт возьми, это становится очень…

  • Цветов в охапке