lengvizd (lengvizd) wrote in taynoe_soo,
lengvizd
lengvizd
taynoe_soo

Categories:

Аутлуков и "Живой Журнал"

Системный администратор Серёжа Аутлуков, мальчик лет двадцати пяти с длинными волосами, забранными в хвостик и колечком в ухе, не любил отдых. Он любил работу и с головой погружался в неё не только в рабочее время, но и в выходные, в праздники, вместо отпуска. Правда, любил он не любую работу. Вот искать какую-нибудь ошибку в программе он мог сутками, а навести порядок на столе, как велела Женя, начальница отдела, он не мог заставить себя уже третий месяц. За это он уже получил выговор с занесением и дважды был лишён коэффициента трудового участия. Он бы, может, и прибрался, но, он ужасно не любил, когда на него давят девушки, да ещё, младше его и потому почти ежедневно выслушивал вопли рассерженной фурии, внутренне радуясь ещё одной маленькой пассивной победе.

Работа съедала почти все время Серёжи Аутлукова, он даже завтракал и ужинал на работе. Дай ему волю, он бы и ночевал у себя в кабинете, но, директор дал команду охране вышвыривать его после десяти вечера, и, поэтому, ночевать он вынужден был дома.

Нельзя сказать, что у него совсем не было личной жизни: он завел себе аккаунт в "Живом Журнале" и, бывало, ночи напролёт общался на разные темы с разными интересными людьми. Особенно часто они обменивались мнениями с юзером с ником "Ведьма-программистка". Серёжа Аутлуков находил её очень умной, весёлой, но, в тоже время, деликатной девушкой. Её посты были интересны, написаны хорошим языком, а комментарии всегда к месту и всегда с добрым юморком. Читать и комментировать "Ведьму-программистку" Серёжа позволял себе даже в рабочее время, за что на него не раз орала начальница отдела Женя.

Начальница отдела компьютерных технологий Женя любила свою работу. Практически она жила работой. Коллектив ей попался ей под стать - фанаты - трудоголики. Ну, как, коллектив. Один подчинённый - системный администратор Серёжа. Неряха, правда: полгода не может навести порядок на собственном столе. Уже и штрафовала его и выговор делала - не помогает. А ещё, бывает, по сайтам разным в рабочее время лазит. Уже сколько раз орала на него! То ли дело другие мужики. Вот, в "Живом Журнале" с одним переписывается - очень умный, эрудированный молодой человек. Постоянно комментирует записи в её блоге "Ведьмы-программистки". Вот бы его в реале встретить.



Tags: lengvizd
Subscribe

  • Достойная замена

    Тро-о-олль! Слышь, Тролль! Вместо утиных жопок нафоткала тебе крысиных мордочек. Подойдёт? Хотя, нет. Не будем унижать зверушку. Оно - не крыс. Оно…

  • Самсла ты крысла

    Ничего не знаю, я Троллю обещала! Тролль, я ведь тебе обещала, правда? Ну и вот! Когда же ещё, как не в твой день рождения! Если тёплым летним…

  • Маленькая вечерняя серенада для Камышовой Мышки

    Ежели кто ещё не в курсе, то у нас сегодня КаМышка ka_mysh родилась. С Днём Рождения, дорогая КаМышь! Всего самого прекрасного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments