Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in taynoe_soo,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
taynoe_soo

Category:

Папа Римский: новости



Заметили ли вы, что папа Римский как-то незаметно пропал с радаров? Вроде и не говорит он ничего, и не делает... Забрался на сайт Ватикана почитать и сразу же нашел недавние любопытнейшие слова того, кто говорит с миром из зала в виде главы Змея:

«Да, свобода во Христе несет в себе определенное рабство, - пояснил Папа, - определенное измерение, побуждающее служить и жить для других». Мы свободны в служении, а вовсе не потому, что мы делаем что хотим. Как же объяснить этот парадокс? «Не может быть свободы без любви, - пояснил Папа. – Эгоистическая свобода делать то, что мы хотим, – это не свобода, потому что она замкнута на себе и не приносит плода. Христос освободил нас любовью, и любовь по-прежнему освобождает от худшего рабства, рабства собственного "я"; вот почему свобода возрастает с любовью. Но будьте осторожны: это не интимистская любовь и не любовь из сериалов, не страсть, ищущая лишь того, что хочется и что нравится: нет, любовь, которую мы видим во Христе, - это милосердная любовь, любовь поистине свободная и освобождающая».

Вы поняли, о чем это он? Да это же Оруэлл, "Свобода - это рабство!".

Вот такой нынче папа.
Tags: troll-lol-o
Subscribe

  • Поведники

    Есть такой поселок неподалеку от подмосковных Мытищ - ПОведники, с ударением на "О". Он неплох, и местами даже красив: но красоты я фотографировал…

  • Недавнее портрэтное

  • Прощание с октябрем

    Как раз тому две недели как. В свои последние пару дней октябрь устроил сам себе такие роскошные проводы, что хватило и на первый ноябрьский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments