Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in taynoe_soo,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
taynoe_soo

Categories:

Коронавирус в Китае: биологическое оружие или обычная мутация?



В Китае происходят пугающие события. Новый вирус, обнаруженный совсем недавно, оказался крайне активным, в высшей степени заразным и очень опасным: в среднем умирает каждый 33 заболевший.
Власти Китая принимают беспрецедентные меры: карантин вводится везде, где обнаруживают носителей этого вируса. Полностью закрыт доступ в город с 11-миллионным населением Ухань и другие города. По последним сведениям карантин введен уже на территории, на которой проживает 1,2 млрд человек. Носители вируса уже обнаружены и в других странах - в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, а также во Франции и Австралии. Но что это за вирус и откуда он взялся? Вот что мне удалось про него найти:

В настоящий момент о происхождении вируса толком ничего неизвестно. Есть версия о том, что первоисточником вируса 2019-nCoV стали змеи, ведь первые заразившиеся были посетителями рынка, на котором продавалось змеиное мясо.

Есть и другая версия: по неподтвержденным данным, российский ученый, член РАМН Сергей Колесников после ознакомления с проблемой посчитал вирус искусственно разработанным в лаборатории. Мнение основано на том, что 2019-nCoV на 87% генетически совпадает с вирусом SARS (вирус атипичной пневмонии, вспышка которого была зафиксирована в Китае в 2003 году), и особенностью SARS является то, что являлся предположительно искусственной смесью кори и вируса эпидемического паротита - сочетание, которое невозможно встретить в природе.
Кстати, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой эпидемиологии Николай Флатов также подтвердил невозможность естественного происхождения вируса SARS.

В пользу версии искусственного происхождения вируса говорит и то, что в Ухане - городе, в котором были обнаружены первые заболевшие - находится крупнейшая лаборатория BIOLAKE, занимающаяся биологическими исследованиями и производством экспериментальных препаратов.

Есть и третья версия, которая косвенно говорит о том, что нынешняя эпидемия - это спланированная кем-то акция. Дело в том, что совсем недавно вышел российский сериал "Эпидемия", в котором рассказывается как раз об эпидемии вируса огромного масштаба. Нюанс: симптомы, показанные в сериале, удивительно похожи на симптомы 2019-nCoV. Верите ли вы в подобные совпадения?
Впрочем, справедливости ради должен напомнить о том, что подобные совпадения в истории бывали: например, катастрофа "Титаника" была предсказана в книге Моргана Робертсона "Тщетность", а теракт 11 сентября 2001 года в Международном торговом центре - в фильме "Долгий поцелуй на ночь".

В настоящий момент официально сообщается о 1372 заболевших, 39 из которых уже выздоровели и выписаны из больниц. Скончались от вируса уже более 40 человек.

Надеюсь, что эпидемию всё же удастся остановить: очень уж зловещими событиями она сопровождается, да и цифры не внушают оптимизма.

К этому часу у меня всё.
Tags: troll-lol-o, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments