Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Рыжая кошка белая грудка

Репетиция весны, или Алаверды Vesta_neo

Милая vesta_neo раззадорила меня своей вчерашней мартовской фотоподборкой.
Увы, март у меня не относится к числу фотомесяцев. Старых запасов нет, свеженького тоже пока не наснимала. Что же делать?
И тут меня осенило: конечно же, Аптекарский огород! Он всегда выручит.

Именно в марте там проходит "Репетиция весны" - крупнейшая в России ежегодная выставка "досрочно" цветущих тюльпанов и других весенних растений.
Нарциссы, крокусы, гиацинты, мускари, ландыши, анемоны, сирень, миндаль... И тюльпаны, тюльпаны - с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками; гладкоцветные и пестрые, с лепестками заостренными, округлыми, зубчатыми! Не наглядеться, не надышаться.
Заставить растение зацвести в необычное для него время помогает особая методика под названием «выгонка»: для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают в любое запланированное время.

На эти "Репетиции" я попадала не каждый год, вот и в этом году пролетаю. Но несколько раз довелось побывать. Так что в ознаменование текущей выставки и в утешение себе самой предлагаю вспомнить былые красоты.

1
DSC04224-1

2
DSC02404-1

(Под катом еще около полусотни: простите, не могу удержаться. Кому утомительно, можно ведь не смотреть, правда?)
Collapse )
Качели

ХОЛМ

То есть мы где-то, на одном месте, живём двадцать три года. Сейчас уже больше. Поражаюсь.


А потом вдруг полюбопытствовал и свернул по дорожке в сторону вершины. Подумал ещё, может курган какой, ну и крест почему-то.

Collapse )
стид

Защита от дурака

По пятницам, 13 числа, сказочные злодеи собираются на Лысой горе и рассказывают страшные истории. В тот день судачили про Ивана-Дурака, разрушителя царств-государств.
- Был у меня, - сокрушается Баба-Яга, - чуть избу не сжёг и меня саму чуть в печку не отправил. А я к нему - со всей душой: накормила, напоила, в баньке попарила. Злодей, как есть, даром что добрый!
- И у меня был, - скрипит в углу Кощей, - чуть на тот свет не отправил, хоть я и Бессмертный. У меня в царстве порядок был! - Злодей стукнул костяшками по столу. - Этот дурень на дуб полез, за сундуком, думал, что там сокровище какое. Увидел зайца, захотел съесть, разрезал. Хоть бы подумал идиотской своей башкой, что обычный заяц не может живым сидеть в сундуке тысячу лет. Ладно, дурак, понимаю, считать не умеет. Но где он видел зайцев с уткой внутри. Живой уткой!
- Вот чего Ивашка дорогу к тебе спрашивал, особливо дубом интересовался, - всплеснула морщинистыми руками Яга. - А он вон что задумал.
- Другой бы давно понял, что дело нечисто и просто сбежал. А Иван загорелся - теперь, думает, наемся от пуза. Костёрчик развёл прямо под тем дубом. Утку начал разделывать и яйцо нашёл. - Кощей повернулся к Бабе-Яге. - Вот ты знаешь, сколько утка яйцо несёт?
Collapse )

Дорогие сообщники из Питера!

Дошли до меня слухи, что к Земле подходит мощнейшая магнитная буря. Настолько мощная, что в Питере сегодня и завтра ожидается Collapse )

UPD: только что пришел очередной слух - может быть, это будет видно и в Москве часов в 9-10 вечера.
Рыжая кошка белая грудка
  • ka_mysh

Ничего еще не кончилось!

DSC01927-1

Ну и пусть лето кончилось, а до золота осени ждать еще месяц. То есть не совсем пусть, но даже сейчас - неужели вокруг нас одна пожухлая пустыня?
Щас опровергну.
В одном только Аптекарском - а ведь есть и другие места со своими красотами! - смотрите: астры, гортензии, подсолнухи, флоксы, ноготки... еще всякое. Только что закончилась выставка гортензий - было неплохо, но не лучше, чем снаружи, разве что сортов больше.
В общем, как сказано, - смотрите.

Collapse )

Это были цветочки. А ведь есть еще (уже) и ягодки... Но о них в следующий раз.